央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车新技术 揭秘奔驰未来6款新车计划

发布时间:2012年05月23日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2011年上海车展期间,我有幸采访到了戴姆勒股份公司 副总裁 Ulrich mellinghoff 梅伦霍夫先生。他本人有着在戴姆勒长达35年的工作经验,在产品质量安全及测试方面是梅伦霍夫先生的主要工作。35年的戴姆勒工作经验给予了这位长者极富逻辑性和条理性的举止作风,而对于奔驰旗下车型、技术的了如指掌也让我意识到:这一次的采访一定会让我有所收获。

  新技术+新产品 未来6款新车型将推出

  在本届上海车展期间,梅赛德斯奔驰带来了多款新车,其中首次发布的奔驰新A级概念车、B级燃料电池车受到了大家的高度关注。在普通内燃机引擎车系中,北京奔驰将会量产的新C级小改款车型同样是此次车展的焦点。在对戴姆勒股份公司 副总裁 Ulrich mellinghoff 梅伦霍夫先生进行的采访之后,我们也更详细的了解到了未来几年内奔驰在新能源车型和新车型产品技术上的发展计划。

  1.氢动力、电动车

  涉及车型:奔驰新A级\B级\SMART

  戴姆勒股份公司 副总裁 Ulrich mellinghoff 梅伦霍夫先生表示:在2012年奔驰将继续投入对氢燃料电池车的投入,其中将生产约500台A级和200台B氢动力燃料电池车,此外还将有不少于10000台的SMART电动车将被生产。对于氢动力车型大家最关心的一定是涉及高压储氢罐的安全问题,对此梅伦霍夫先生表示:“我们调查了非常多的车祸案例,将储氢罐的位置设计在了99.9%的碰撞事故中都不会被撞到的地方,此外在碰撞后高压电将立即接地,从而保证车辆和人员的安全”。

  2.奔驰全新安全技术 碰撞预防系统

  Distronic Plus自动跟车、刹车系统

  涉及车型:奔驰下一代S级

  奔驰汽车一直以来都引导着汽车安全技术方面的新标准,从1978年开始许多新的安全技术都会首先被应用到奔驰S级车型上,然后再搭载到其它车型上。未来基于雷达传感器的碰撞警示系统将会搭载到奔驰下一代S级车型中,这套系统将增加奔驰车型的主动安全性,基于雷达的刹车警示系统能够在30-200Km/h区间内警示驾驶者此时的安全车距应该是多少(或称刹车距离是多少),以此来警示驾驶者——而其它厂家的做法是帮助驾驶者刹车。

  除了在下一代S级所要搭配的碰撞警示系统之外,已经搭载到奔驰S600\S65AMG车型上的Distronic Plus自动跟车、刹车系统也会从奔驰S级车系移植到奔驰E级和新C级车型,上述技术在小改款车型中将会出现。

  3.全新A级\B级共用相同平台 搭载增压引擎配备双离合变速器

  一直以来奔驰在小型轿车的变速器使用上都用到了了CVT变速器,例如现款的奔驰B级轿车。不过以此次上海车展亮相的全新A级概念车和与其相同平台的新B级来说,梅伦霍夫先生表示:“奔驰在未来将放弃CVT变速器技术,重点于研发Tiptronic变速器以及双离合变速器”。

  未来新款A级轿车和B级轿车都会搭载奔驰4缸直喷增压系列CGI引擎,在更小引擎排量的同时满足车主对动力的需求,变速器方面新款A级和B级将会使用双离合变速器。

  对于中国市场而言新C级小改款车型以已经确定将由北京奔驰国产,此外还有奔驰GLK也会成为一款国产车型,应该说奔驰对于中国市场的产品和技术投入正在以前所未有的速度进步着,但是它毕竟也受制于一些苛刻的条件和因素,我们希望奔驰能够在对于中国市场有了更深入的了解下,为国内潜在车主更准确的带来顶尖的产品。

热词:

  • 奔驰
  • 车型
  • 变速器
  • 搭载
  • 戴姆勒
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科