央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰Smart销量大幅下滑 美国总经销退出

发布时间:2012年05月23日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  只有两个车门,两个座位车身长度足2.7米的Smart ForTwo是奔驰旗下的一款微型轿车。这款时尚的小车风靡全球,也打入了满街都是大车的美国市场。而近日据媒体报道,汽车大亨罗杰·彭斯克因为Smart一直销路不畅,上周放弃了在美国的独家经销权。

  2008年,美国的著名汽车经销商集团彭斯克汽车集团(Penske Automotive Group)的掌门人买断了戴姆勒集团(Daimler AG)生产的Smart ForTwo双座微型轿车。罗杰·彭斯克预测油价将会不断上涨,微型经济轿车能在美国有着不错的市场表现,但是事实证明他的想法是错的,在过去的一年中,Smart ForTwo让彭斯克汽车集团亏了1600多万美元。

  美国人的汽车文化其实非常简单,大体积大空间大排量。对于Smart 这样一款另类的车型,让美国人接受它确实有些困难。虽然在彭斯克汽车集团拿下了的Smart美国总代理后,铺天盖地的做了很多积极的宣传,但是付出后回报的却很少。身材短小的Smart在满街都是大车的美国街道上格格不入,1.3万的起售价在众多竞争车型中优势也并不明显。

  无奈之下,汽车大亨罗杰·彭斯克为了集团的利益果断的“忍痛割爱”,与戴姆勒集团“和平分手”让出了Smart 美国总代理的位置。虽然遭遇总代理的“抛弃”但是Smart目前不会退出美国市场,戴姆勒集团表示将继续在美国本土的梅塞德斯-奔驰(Mercedes-Benz)的经销商那里销售Smart。目前,国内的Smart也采取了代理商独立运营的模式,其实中国的车市与美国有很相似的地方,希望美国的故事不会在中国重演!

热词:

  • 奔驰
  • Smart
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科