央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年销量目标增50% 东风风神将推C级轿车

发布时间:2012年05月23日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年,东风旗下自主品牌——东风风神的年销量只有2.8万辆,距其原定的6万辆目标差了一半还多,这使得此前刚刚尝到甜头的东风风神栽了个大跟头。

2010年,东风风神将销量目标定为同比增长50%。同时,提升品牌知名度也就成了当务之急。

?今年销量目标4.2万辆

在此前东风集团的年会上,东风乘用车副总经理李春荣就曾表示:“与其他兄弟单位相比,风神2010年的销量只有2.8万辆,很少,但是我们会加紧跟上。”

2009年,刚刚入市的东风风神品牌顺利实现了1.8万辆的销售目标,全年总销量超过2万辆。也许是对市场过于乐观,2010年风神将目标定为6万辆,但是结果全年销量还不到目标销量的一半。这对一个新生的自主品牌来说,无疑是个巨大的打击。

对此,东风风神品牌相关负责人在接受媒体采访时曾表示,这个结果与风神品牌的认知度不高有关系。

为此,今年,风神品牌的第一件事就是牵手美国职业篮球协会(以下简称NBA),通过与NBA的合作提升品牌认知度。去年,东风风神赞助NBA中国赛,与NBA实现首次合作,此次风神加深和NBA的合作,也是看到了NBA为风神品牌带来的市场效益。通过全方位的市场合作,东风风神将凭借NBA多元化的市场和媒体平台,与中国球迷共享其品牌的激情和活力。同时,双方将借助东风风神全国的专营店网络展开活动,为全国更多球迷带来原汁原味的NBA互动体验。

李春荣表示:“去年的首次合作,不仅使得风神品牌得到大范围传播,而且对市场销量也起到了提升作用。”为此,今年东风风神一切营销活动都将围绕NBA展开。

新车代号暂定S60

除了通过多种手段提升品牌知名度和影响力外,东风风神也希望能通过产品提升品牌形象。

目前,国内很多自主品牌汽车企业都开始在轿车领域向中高端产品进军。去年,长安汽车宣布要单独建立高端乘用车品牌;而吉利、奇瑞、长城等自主品牌企业也都将陆续推出中高端轿车产品。

与大部分自主品牌企业纷纷向中高端市场进军一样,近日,李春荣表示,东风风神将会推出一款更高级别的车型,代号暂定为S60。

据他透露,这款车定位在C级车,排量在2.0升,同时也正在开发全新的发动机,并搭载在新车上。

同时,李春荣还表示,除了刚刚推出的2011款H30外,4月东风风神还将要推出的一款H30的Crossover跨界车型,今年下半年推出基于H30和S30的大改款车型,今年10月左右推出一款自主研制的1.6升全新发动机。而这些产品的推出,也成为今年东风风神实现销量目标的重要保证。

同时,在网络建设上,东风风神也加快了脚步。目前,东风风神一级销售服务网点有110家,基本上覆盖了二、三线城市,2011年计划增加30家左右,使得一级网点在今年年底达到150家。

李春荣表示:“目前,我们已经签约的经销商有110多家,其中已经开始卖车的有90多家,因此今年我们要加速这些签约经销商的建设,尽快进入市场销售。”

此外,对于今年实行限购政策的北京市场,李春荣表示仍然反对跨区域销售。他说:“我们在北京签了4家经销商,目前已经开业了2家,另外2家去年底已经验收。由于这4家是一个集团旗下的,所以在协调管理上更容易,目前不会因为市场而放开跨域区销售的限制。”(记者 宋晓艳)

热词:

  • 东风
  • 风神
  • 品牌
  • NBA
  • 销量
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科