央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4年4款国产新车 奔驰在华发展规划出炉

发布时间:2012年05月23日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,奔驰多位高层在接受某媒体采访时,其进一步透露该品牌未来4年在华发展规划细则,其中包括提升国产化比重、建立发动机工厂、4年推4款国产新车型规划以及进口奔驰与北京奔驰公司建立统一的销售合作机构等事宜。

2015年,奔驰国产与进口车型销量比例从目前的3∶7转变至7∶3

奔驰 北京奔驰 奔驰E级 2010款 E300L 时尚型

“到2015年,国产奔驰与进口奔驰的在华销量比例将从目前的3∶7转变至7∶3”,戴姆勒集团董事长——蔡澈对于未来提升本土化水平目标给予了上述答复。不仅如此,戴姆勒东北亚投资有限公司董事长——华立新对于上述问题则补充,“到2015年,奔驰计划在中国的年销量达到30万辆,而中国也将成为奔驰在全球的第一大销售市场”。

从上述两位奔驰方面高层的表态中不难发现,中国汽车市场已成为该品牌核心的发展重点,而在未来,奔驰在中国汽车市场发展的主题将不再是进口车,而转化为国产车型,这意味着北京奔驰在国内汽车市场的份额将逐渐攀升。

4年4款全新国产车型,改款C级和E级新增车款将今年推出

奔驰 奔驰(进口) 奔驰GLK级 2011款 GLK 300 4MATIC 豪华型
GLK在2012年之前完成国产
奔驰 奔驰(进口) 奔驰C级(进口) 2012款 基本型?奔驰 北京奔驰 奔驰E级 2010款 E260L CGI优雅型
左图:海外新款C级,右图:北京奔驰E级长轴距版

本土化的逐渐递增,没有优秀的产品全力支撑,它也属于“浮云”。而关于未来北京奔驰的产品规划,司卫表示:“至2015年,北京奔驰计划再推出4款车型,加上现有的C、E级车型,将形成6款车型的产品阵容。其中,GLK计划在2011年底或2012年初推向市场,剩下的3款新车将全部采用全新平台,而非奔驰品牌目前在售车型。在2011年,C级轿车将进行中期改款,此后在北京奔驰进行国产,而长轴距E级轿车也将在这一年推出新车型。”

延伸阅读:2012年之前推出 北京奔驰将投产GLK车型;
明年海外上市 疑似奔驰改款C级官图曝光

预计2013年建设北京奔驰发动机厂,并设立国内研发中心

奔驰 北京奔驰 奔驰E级 2010款 E300L 时尚型

除此之外,关于未来奔驰在华业务的发展,华立新表示,“我们将要投资两亿欧元,在北京奔驰新建一个发动机工厂,现正在设计、组织施工阶段,预计2013年就能开始投产;同时,我们将继续扩大北京奔驰的产能;此外,还将在北京奔驰建立一个研发中心”。从上述透露的消息来看,北京未来不只是新增国产奔驰车型,更多的发动机和技术也会逐渐由北京奔驰负责生产与研发。

进口奔驰与北京奔驰未来将建立统一的销售机构

除即将推出多款国产新车型外,北京奔驰执行副总裁司卫对于未来奔驰与北奔两家公司销售策略计划也进行表态,“目前,北京奔驰和奔驰(中国)的工作既有交叉的部分,也有独立的部分。在品牌推广方面,双方是配合来做的,但在销售上则是独立进行的。而在未来,最好是双方合在一起来做,这样能最大化地避免分歧,对客户、对投资人都更好。”

奔驰 奔驰(进口) 奔驰A级 2011款 A 160

其实,奔驰在中国市场最大的竞争对手——奥迪与宝马它们早已实现了合资公司与外资公司的销售统一策略,奥迪在华销售由一汽-大众奥迪主要负责,而宝马产品则由宝马(中国)主导,那么未来进口奔驰与北京奔驰该如何处理?

“将来,不排除会在北京奔驰和奔驰(中国)两个销售体系之上,新建一个统一的机构,并由该机构来统一协调销售工作,以此实现合力,形成一个中外双方和谐共进的局面。”北京奔驰执行副总裁——司卫对于进口奔驰与北京奔驰融合销售策略办法给予了上述的答复。此外,华立新对于此事的进度问题表示:“戴姆勒方面也正在与北汽进行销售业务融合的探讨,现在还没有具体的结果出来,但大方向一定是要让奔驰(中国)和北京奔驰能在未来全面实现合力。”(采访内容实录来源:《中国经营报》)

总结:

提升国产化比重、整合销售机构、扩大产品阵容及增添国产部件生产等规划,都表明了奔驰对于中国市场的重视,那么对于消费者而言,更多国产车型的推出以及便捷的销售网络整合,都会给大家带来更多的实惠与便利。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科