央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五菱再续自主优势 宝骏未发已先声夺人

发布时间:2012年05月23日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

熟悉上汽通用五菱的人都知道,“成为微小型汽车领域国内领先、国际上具有竞争力的汽车公司”的企业目标是其不懈的追求。而五菱也以其不懈的努力实现着这一目标,凭借其自主研发优势,旗下的五大车系众多车型市场表现都非常出色。五菱已连续三年在国内微车市场排名第一,并在2009年实现了106万辆的年产销量。

五菱旗下为广大消费者所熟知的微型商用车五菱之光、大微客五菱荣光和微型轿车乐驰等一系列产品的推出,都已经在各自市场领域结出了丰硕成果,也使上汽通用五菱的品牌形象日益深入人心。微车领域的“国内领先”和强大竞争力,五菱已经做到,剩下的是小型车领域。随着其第一款自主乘用车品牌——宝骏的公布,五菱又向其企业宗旨迈出了坚实的一步。

五菱再续自主优势 宝骏未发已先声夺人 汽车之家

从目前已有的资料看,有着上汽和通用背景的宝骏,与别克凯越有着千丝万缕的关联,更进一步讲,宝骏很可能来自改进的别克凯越平台。不管如何改进,这种关联无疑暗示着宝骏首先将会继承其卓越的安全和静音优势。如今,汽车安全性能的重要性日益凸现,A级市场的众多消费者又天生与音乐有着不解之缘,安全与安静的双重优势无疑会迅速虏获目标消费群的欢心,成为宝骏攻城略地的有力武器。

而对凯越在空间和舒适性方面的优势,宝骏则进一步发扬光大,甚至青出于蓝。其4543mm×1758mm×1445mm的车身尺寸和2600mm轴距明显优于凯越,这也使得宝骏在空间和舒适性上在同级车中更具优势和竞争力。同时,宝骏颇具动感的外形无疑也会更受年轻一代消费者的欢迎。而在后悬挂上宝骏也选择了更具性价比也更加紧凑的拖拽臂式半独立后悬架,在性能上并不比凯越差,在成本控制上却可以更加优化,从而在性价比上更具竞争力。

五菱再续自主优势 宝骏未发已先声夺人 汽车之家

动力方面,宝骏车型首先配置的将是一款代号为B15D的1.5L四缸双顶置凸轮轴发动机,并增加了VVT可变气门正时的发动机,匹配代号D16的五速手动变速箱。有利于帮助消费者节省新车购置税费,同时降低用车成本。此外,宝骏车型可能还会增加两款发动机和变速箱配置,另外一款1.8L排量四缸双顶置凸轮轴带可变气门正时和可变进气歧管的自然吸气汽油机,匹配SH17和GF6的五速手动和六速自动变速箱。尤其是六前速自动变速箱配置的引入,有助于宝骏在自主品牌车型阵营中确立自己在技术上背靠上汽和通用两大靠山的优势。

勿庸讳言,作为一个扎根本土的企业,集成和优化股东方管理、技术、资金、销售渠道等优秀资源,无疑是五菱得到长足发展并取得令人瞩目成就的主要原因之一。现在,宝骏待发,上汽和通用等股东方以更有力的支持提供了更为坚强的后盾。来自上汽通用五菱的消息显示,作为一家三方合资企业,其新乘用车战略得到了股东方的大力支持。上海汽车、通用汽车方面也均在发布会上表示,将为上汽通用五菱的乘用车事业发展倾注资金、技术等全方位资源。

对上汽通用五菱而言,以宝骏进军乘用车市场,在乘用车市场销售经验的欠缺无疑是其面临的最大困难。目前五菱拥有的乘用车销售经验来自于乐驰,乐驰的市场表现不俗,五菱商用车品牌的经验虽难以复制,但其密集分布在全国29个省市自治区的400家经销店和400家售后服务网点却是得天独厚的资源。随着一批新的知名经销商的加入和上汽通用五菱致力于与经销商建立伙伴共赢的“心关系”的营销模式,足以为宝骏的未来铺平道路。

总体来看,携品牌形象之利,凭自主研发之势,以宝骏首战A级乘用车市场,五菱已经做好了充分的准备,让我们拭目以待。

热词:

  • 五菱
  • 上汽
  • 用车
  • 通用
  • 品牌
  • 变速箱
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科