央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

莲花6月15日正式进入中国 定名路特斯

发布时间:2012年05月23日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日易车网得到最新消息,来自英国的著名运动汽车生产厂家Lotus将在6月15日携手其在华的合作伙伴完成品牌在中国的首度官方亮相。届时,Lotus将公布品牌在华的官方中文名称“路特斯”。同时路特斯将展示两款旗下主力跑车产品,而包括Elise、Exige、Evora在内的三款车型将于9月正式上市,此外GT版Evora也有望于年内引入。

  国人对路特斯了解最多的车型当属旗下大名鼎鼎的Elise,这款车型在欧洲市场的售价在5万-5.5万美元左右,曾经有极少量通过不同渠道进入国内市场。2011款的Elise采用了更低更平滑的前脸造型,大灯也加入了当前最流行的LED日间行车灯元素,同时,进气隔栅面积相比老款车型更大,其两侧的造型也发生了变化。另外,6挡手动变速箱仍是标配;两款新样式的轻量铸造轮毂和定速巡航系统则作为标配。

  动力方面,1.8L发动机的功率仍保持在192马力(自然吸气)和217马力(机械增压),同时莲花首次推出1.6L排量的入门级车型,来自丰田的1.6L发动机最大功率134马力/6800rpm,峰值扭矩160N·m/4400rpm。

Exige

Evora

  即将上市的路特斯与目前国内的青年莲花之间并没有太多联系,引入后的莲花也将使用遁形标志,相信国内的朋友很快就将有机会体会到这款经典跑车的独特魅力了。

热词:

  • 莲花
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科