央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小排量“T”引擎 宝马等5大厂商换“心”

发布时间:2012年05月23日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在汽车技术日益发展的今天,低排量与高性能已经可以找到完美的平衡点。各大厂商相继推出小排量发动机来应对增长的乘用车消费税税率,于此同时,又将涡轮增压等技术手段应用在发动机上,在保证小排量得同时最大程度的提升了车辆的动力性能和经济性,这一做法相信会成为各大厂商未来的发展趋势。

  从上表不难看出,涡轮增压发动机已经成为了很多厂商共同的目标。 涡轮增压的主要作用就是提高发动机进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,让车子更有劲儿,在小排量得限制下这项技术已成为厂商的首选,其出色的经济性与动力性完美的解决了高油耗低性能的问题,而且越来越成熟的涡轮增压技术让动力性可以很好的得到体现。

  现代1.6T发动机(最大功率:153Kw,最大扭矩:265Nm)

  现代2.0T发动机(最大功率:147Kw,最大扭矩:280Nm)

  其实2.0T这款动力已经在现代家族中占有一席之地,以进口方式引入国内销售的劳恩斯酷派就配备2.0T引擎,而在海外市场,现代第八代索纳塔也有2.0T车型销售。另外,配备在现代飞思上的1.6T-GDI直喷增压发动机具有双涡管技术,最大功率达到153Kw,峰值扭矩为265Nm。

  东风雪铁龙1.6T EP发动机(最大功率:120Kw,最大扭矩:240Nm)

  东风雪铁龙2.0T EP发动机(最大功率:147Kw,最大扭矩:280Nm)

  搭载EP发动机的车型已经不在少数,C4轿跑、MINI和207cc都搭载的这款引擎。C5将在今年下半年先推出搭载1.6T引擎的车型,而搭载1.8T引擎的车型将在明年上市,这款发动机的最大功率达到了147千瓦 最大扭矩达到了280牛米,较之前C5的2.3L发动机有了大幅提高。

  长福特2.0T发动机(最大功率:149Kw,最大扭矩:300Nm)

热词:

  • 宝马
  • 引擎
  • 小排量
  • 厂商
  • 最大功率
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科