央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾途观 通过性优良 自动泊车是亮点

发布时间:2012年05月23日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海大众 途观

上海大众途观从2009年末就成为消费者最为关心的一款SUV。在此我们先抛开它在上市后因供货不足,而导致经销商加价、买家一车难求的局面不谈。单就途观车款产品本身所配备的4驱系统以及同级别车型中绝无仅有的“自动泊车”,这两个领先技术向大家进行一下介绍。?

上海大众 途观

我们将会通过斜坡驼峰的攀爬以及“炮弹坑”的两个简单科目,向您介绍途观的4motion四驱系统。此外还会模一次“无人驾驶”状态下的倒车入库。

第一部分 关于途观4motion系统的简单介绍

途观的所搭载的4motion四驱系统是大众品牌配套的最新4驱系统,打开上海大众的网页会发现官方的称呼是“全时四驱”。不过我们也应该注意到比全时四驱更为重要的是“智能”二字。因此我们就没有必要顺理成章的认为途观的四只车轮是恒时拥有驱动力的。因为这套四驱系统实质上仅仅在“需要的时候”才会将驱动力传递至后轮。而通常情况下它基本上是一台前轮驱动的两驱车。?

上海大众 途观

如下图所示,在起步以及加速的状态下,车辆需要更多和更稳定的驱动力,而此时4motion系统会将前轮的部分驱动力传递至后轮,让后轮也拥有一定的驱动力,这种状态下途观就是四轮驱动状态的。?

上海大众 途观

而在匀速行驶过程中车辆的后轮实际上并不需要动力, 所以此时的途观像是一台前驱车以上仅前轮输出动力,这样做可以降低引擎的负载提升油耗表现。那么在出现恶略的行驶路况以及湿滑的路面状态下,4motion系统也会因车辆的实时需求调节前后轮的输出动力。具体的情况我们来看看以下的介绍。

热词:

  • 途观
  • 汽车
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科