央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新战略将4月发布 福特新工厂或落户天津

发布时间:2012年05月23日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国汽车产业快速发展,国外车企对于中国市场也更为重视。近日,有消息称,福特将计划在中国再建新工厂,且厂址很可能定在天津,与此同时,福特还将在华启动“3158”发展战略,而其具体内容会在今年4月的上海车展期间公布。

福特 福特(进口) 锐界 2011款 3.5L 尊锐型

消息称,福特即将在华启动“3158”发展战略,据了解,该战略的大体内容为:用10年时间实现三步走,使福特汽车在华销量达到150万辆,占据中国汽车市场8%的市场份额。而更为详细的内容,预计福特将在4月的上海车展期间公布。此外,为应对未来长安福特马自达“分家”后长安福特的产能受阻,有媒体表示,长安福特还将在北方建立新的生产基地,且地点很可能设立在天津。


2009年9月25日,长安福特马自达重庆新工厂奠基

近年来,福特在华发展并非顺风顺水,因此目前对福特而言,制定准确战略目标,快速引进车型国产,则显得势在必行。但快速导入产品生产,还需建立在其产能允许的前提下,而日后如果长安福特马自达“分家”,无疑将对长安福特的产能起负面影响。

车168
天津港

不过,倘若长安福特新工厂可顺利建成,那么将在一定程度上缓解其未来在国内发展中或遇到的产能不足的压力。而假设能顺应消息中所称的长安福特将新工厂落户天津,从而更可为该企业在北方市场发展奠定基础。不仅如此,要知道,天津还拥有得天独厚的区位优势,该城市位于环渤海经济圈的中心,是中国北方最大的沿海开放城市,不仅利于国内运输,还可促进长安福特进出口业务的发展。另外,天津作为国内四大直辖市之一,有着更为特殊的城市属性,加之已有多家车企在这里建厂,因此在政策及环境上均对企业发展有利。目前,官方尚未透露涉及筹建新工厂的相关计划,以上的优质条件能否促进长安福特新工厂落户天津,我们还需拭目以待。

热词:

  • 福特
  • 汽车
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科