央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

L3售价12万起 比亚迪能否说到做到?

发布时间:2012年05月23日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,比亚迪今年的主打车型之一超A轿跑L3在北京车展亮相后,择日将在全国上市,目前公布的预售价格为12万元起。与此前低调的形象不同,此次比亚迪高调出击,一改往日低价入市的传统,剑锋直指十万以上中级车市场。

众所周知,目前12--15万元是一个车型多、销量大的黄金价格区间,而这一细分市场也被合资车型牢牢占据,自主品牌车型大多集中在10万元以下,从未进入过12万元以上的主流阵容。此次12万元的预售价预示着比亚迪L3将首次杀入合资品牌腹地,与合资品牌短兵相接。因此有评论认为,在激烈的市场竞争面前,比亚迪不会轻易放弃其擅的性价比制胜策略去挑战端,L3正式售价不会这么高,这只是比亚迪的又一种营销策略,是为引起大众关注而抛出的噱头而已。到底是“宣传”还是“宣战”?比亚迪能否说到做到?我们不妨做一分析。

首先在产品层面,L3的品质、配置等方面决定了售价必须在12万以上。作为一款轿跑车,L3外观亮眼,既兼顾了轿车的稳重,又在细节处着力刻画出动感、进取的运动激情和时尚元素:X形前脸、双横条式进气格栅,以及熏黑式的前大灯,较强劲的运动元素更加适合年轻人的口味。在动力方面,1.8L CVT自动挡的配置使得L3动力充沛,其扭矩达到160/(3700~4200) Nm/rpm、功率90KW,确保驾驶畅情淋漓,不负轿跑之名。在配置方面,L3配备多款高科技产品,Keyless无钥匙智能系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、DVD皮座椅等一应俱全。在安全方面,L3采用整体钢板冲压侧围,高刚性车身,不仅提高整车精度,而且极大的提高了比亚迪L3整车强度。而四轮碟刹、四门防撞钢梁、ABS+EBD等安全配置,更是全系标配。前排双安全气囊+侧气囊+侧气帘组成全包围式安全气囊,对人体的重要部位提供360°全方位保护。另外,倒车雷达高位刹车灯、驾驶席安全带未系声光提醒、车门未关提醒等实用配置也是应有尽有。这些基因都注定了L3的“不菲”身价。

其次从比亚迪目前的产品序列来看,F0、F3、G3、F6几款主打产品几乎覆盖了3--12万元的价格区间,因此L3应该是定位高于F6的一款较高端的产品,定价理应更高。可见比亚迪全系产品规划也在客观上决定了它的售价必须高于12万。

另外从品牌战略来看, L3不仅是一款定位为高于F6的精英高端座驾、更是一款极具个性的超A轿跑,外形动感十足、配置超越普通中级车,还被委以比亚迪“品牌年”战略转型的重任,是一款全面冲高、出击合资品牌的先锋车型。L3上市后将会与凯越、悦动、科鲁兹等车型成为直接竞争对手。从目前公布的图片、配置、参数等资料分析,L3在同一价格区间上还是拥有独特的产品优势和竞争力的,因此12万的售价非但不高,反而很有价格诱惑力。

综上可以看出,比亚迪L3预售价12万元,并不是宣传噱头,而是比亚迪向市场发出的一声底气十足的呐喊。以比亚迪为代表的民族汽车品牌经过市场的磨练已经在产品、营销等方面有了突出的进步,相信我们的民族品牌能够凭借自身独特优势撼动合资阵营,开创新的市场格局。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科