央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利和阿里巴巴合作开展汽车网络营销

发布时间:2012年05月23日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州12月13日电(记者 张道生)吉利集团与阿里巴巴13日在杭州就“共同摸索汽车网络营销”签订了战略合作协议,双方约定未来将借助电子商务共同推进汽车网络销售。

  作为双方合作的第一步,13日吉利与阿里巴巴官方传播平台《天下网商》开展了“帝豪系列汽车的网络团购”。

  吉利为此特别制作了“网商纪念版”帝豪汽车,此款量身定做的帝豪汽车除了有特殊的标志外,购买此车的网商还将得到阿里巴巴集团提供的一系列增值服务。

  《天下网商》副总经理戴雨辰告诉记者:“双方的合作对于阿里巴巴来说是探索传统汽车产业的线上营销模式;对于吉利来说是尝鲜电子商务的广阔市场,双方的共赢显而易见。”

  吉利汽车相关负责人则直言:“网络销售是一个24小时互动开放的平台,汽车营销如果能利用好网络资源,将会给汽车业带来惊喜。”

  作为大件商品,此前汽车的网络销售并没有成功的先例。今年收购沃尔沃轿车后,吉利集团掌门人李书福曾在多个场合表示,吉利将试水网上卖汽车。

  不久前,吉利汽车在阿里巴巴集团的另一家子公司淘宝网上开设了网络旗舰店,正式开始了网上卖车的尝试。

热词:

  • 吉利
  • 阿里
  • 汽车
  • 13
  • 网络
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科