央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱与广汽新联合:先终止广汽长丰上市地位

发布时间:2012年05月23日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京11月7日专电 三菱汽车工业株式会社和广州汽车集团股份有限公司近日缔结合作备忘录,计划以原各自出资14.59%、29%的广汽长丰汽车股份有限公司为基础,设立三菱汽车和广汽集团各出资50%的合资企业。

  基于此,三菱汽车和广汽集团两家公司,以新合资公司为双方在中国市场合作事业的基础,开始协商引进的车型、运营计划以及生产能力计划等事项。

  广汽集团为设立新合资公司,计划先使广汽长丰终止其在上海证券交易所的上市地位,并将开始履行相关程序。

  在签订股权转让合同以及合营合同等相关合同并获得相关部门批准后,新合资公司开始运营。

  广汽集团是中国汽车行业重要的制造商之一,也是华南地区最大的汽车制造商,其盈利能力在行业中处于领先水平。三菱汽车今后将通过与广汽集团建立合作关系,扩大在中国汽车事业。

热词:

  • 三菱
  • 汽车
  • 集团
  • 制造商
  • 11
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科