央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10万公里零故障 长安CX30品质之旅胜利抵京

发布时间:2012年05月23日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“长安CX30 三十万公里品质之旅”车队一行近十人风尘仆仆地抵达北京。自10月26日重庆大本营发车距今的40多天的时间里,三辆CX30马不停蹄、日以继夜地跋涉在CX30的品质征途上。长安汽车领导、测试车手和现场观众在北京燕长风4S店共同见证了这一创举。

车队地抵达北京

在活动现场,很多消费者慕名而来欲亲眼目睹长安CX30在连续不间断测试的苛刻环境下的品质表现。在此次公开极限测试中,长安CX30 车队途经重庆周边、湖北、江西、浙江、山东等诸多城市,经历磨合期、不同天气和路况等各种客观复杂因素,12月4日顺利抵达北京,让大家共同见证了其优良品质和可靠性能。

极限测试,创造里程纪录

本次测试,犹如“万里长征”,虽历经风景名胜,但一路多的并不只是如画风景,而是重重荆棘和险阻。在经历初期磨合、天气变化、多种路况等各种复杂因素,三辆长安CX30在40多天时间里累计完成了114921公里,创造了平均每辆车日行近千公里的里程纪录。现场用户惊叹道:“每辆车平均38307万多公里,对于一般家轿而言,大约要行驶将近两年的时间,而长安CX30仅用了40多天的时间。这样超负荷的极限测试,对车辆品质来说是一个极大的考验。”

赛道体验,CX30小试牛刀

在途经浙江龙游时,当地正在举行国际汽联亚太汽车拉力锦标赛,吸引了全国各地媒介和爱好者前来报道观摩。长安CX30有幸受邀在拉力赛道里行驶,小试了一把牛刀。担任长安CX30车队领队的世界拉力竞标赛世界冠军、著名车手文凡接受采访时表示:“龙游拉力赛的赛道路况非常复杂,有柏油路面、水泥路面、沙石路面,最高的赛段海拔1400多米。尽管如此,在龙游逗留的两天时间里,长安CX30在赛道里保持着每天行驶大约800到900公里的速度,指向性、刹车性能表现出色,操控感也很不错,转向很稳,充分展示了长安CX30的优异性能。”

?漫漫征途,展现出众品质

车队翻越折多山垭口时留影--海拔4298米,队员们状态良好,无严重高反

据CX30车手反馈,这一路各种气候和路况都遭遇过,途经川藏公路、成功穿越海拔4298米的折多山口。行进途中在国道、省道、上坡、下坡、雨雪路面上表现良好,特别是在海拔2000以上的高原地区行驶,依旧保持了良好的动力性和指向性,平均油耗基本保持在7L/百公里左右。在如此高时速工况下连续行驶这么多天,性能稳定,现暂无车辆故障出现,可以看出长安CX30的坚实品质和良好表现。参加活动的媒体通过这次活动也充分感受到长安汽车在技术、品质、管理上的不断提升,对长安汽车发展自主品牌的决心和信心表示出极大的赞赏。现场观众也纷纷表示,以后会多多留意长安CX30这样的自主汽车,支持自主品牌的发展。

出色品质,引发更多期待

此次测试的主角之一,长安CX30两厢,是今年上半年长安汽车重磅推出的一款中级车。作为自主品牌中级车典范,长安CX30两厢凝聚了长安人的智慧和心血,并融合了国内外领先的设计和技术,是长安汽车历时三年精心打造的一款品质过硬的全新车型。而另一主角,CX30三厢,也是长安汽车在两厢基础上最新研发的一款新车,不久即将上市。此次,长安汽车敢于在社会大众面前公开对这两款新车进行严苛测试,既是长安汽车对自己多年致力于自主研发、精研苛求的技术成果的自信,也是为了向消费者更直观地展现长安CX30坚实品质的决心。

心系灾区,慰问重建义工

抵达映秀

值得一提的是,此次行程,CX30车队还途经了“5.12地震”震区之一——映秀。据车手们介绍,目前映秀镇仍处于施工管制阶段,外地车辆不允许随便进入。在CX30车队停靠在距离映秀镇20公里以外的地方休整的时候,遇见了几位当地的义工,并为援建者们长年累月远离家人帮助灾区人民重建家园的精神所感动,送上车队的队服和慰问金,希望以自己的微薄力量给这些身在外地的援建者们带去家人的温暖。

据悉,“长安CX30 三十万公里品质之旅”将历时3个月,行程30万公里。北京是继成都、郑州、石家庄之后的又一次成功里程鉴证,后续还会陆续在各地举行4场鉴证仪式,以公开纪录此次品质之旅的全过程。当分站仪式现场再次响起助威呐喊声时,三辆长安CX30车队又踏上新的征程,长安CX30是否能顺利的完成本次测试?一路上又会碰到什么感人的事迹?让我们一起拭目以待。

热词:

  • 长安CX30
  • 长安
  • CX30
  • 品质
  • 测试
  • 车队
  • 长安CX30: 5月28日,长安CX30将会采用网络发布会的形式上市,首推1.6升和2.0升的2个排量9款车型,价格区间6.88-9.98万元。并且新车采用全国分站上市的策略,率先登陆北京和重庆两个城市。 来自:互动百科