央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽本田成功导入“喜悦安驾店”体制

发布时间:2012年05月23日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,广汽本田向全国11家特约店正式授予“喜悦安驾店”称号,广汽本田喜悦安驾店体制全面启动。

据悉,广汽本田从2010年开始正式导入“喜悦安驾店”体制,该体制旨在通过特约店向顾客广泛开展安全驾驶培训,传播正确的驾驶知识,消除驾驶知识中的盲点与误区,从而提升更多车主的安全驾驶意识,减少交通事故的发生,实现购买的喜悦。Honda开展安全驾驶培训已经超过50年,为此还专门成立了安驾本部。广汽本田拥有一批经过Honda认证的专业安驾讲师,多年来持续对员工及社会公众开展安驾培训,而通过全国400多家特约店开展,将在更短时间内使更多顾客受益。

2010年,广汽本田在全国范围内选择第一批29家特约店进行封闭式的安驾讲师培训及认证,并鼓励特约店在店内尝试开展各种形式的顾客安全驾驶培训活动。2010年底,广汽本田的专家团队对该29家特约店实施了严格的认证考核,最终11家特约店顺利通过认证,获得首批“喜悦安驾店”的授牌,成功树立起广汽本田喜悦安驾店体制的第一块里程碑。

今后,凡广本用户乃至潜在用户均可在当地的喜悦安驾店内享受到专业安全驾驶培训,内容涵盖安全驾驶知识和安全驾驶体验,可以说是一项非常实用的增值服务。

广汽本田首批喜悦安驾店

广州第一店、广州东圃店

哈尔滨嘉恒店

武汉友芝友店

深圳鹏峰店

石家庄恒达店

郑州港源店

杭州之田店、杭州古田店

北京中汽店

成都三和店

从“尊重人”的基本理念出发

作为一家汽车企业,广汽本田目前已经拥有超过220万名用户,在向社会提供先进优质的汽车产品的同时,也清楚的认识到汽车给环境和社会带来的不利因素,因此,广汽本田努力投身于“安全、节能、环保”各领域,积极履行社会责任。

“尊重人”是广汽本田的企业基本理念,出于对人的尊重、生命的尊重,一直以来,广汽本田在安全领域的思考与行动从未停步。在2007年上海国际车展上,广汽本田正式发布了“为了所有人的安全”的企业安全理念。一直以来,广汽本田以人为关注的中心,不但注重保护车内乘员的安全,而且也充分考虑对方车辆乘员和行人的保护,积极致力于推动建设“安全共存”的汽车社会。

除了可信赖的车辆硬件安全水平,驾驶者良好的驾驶习惯和交通安全意识更是安全交通环境中不可或缺的重要因素。统计数据显示,在中国每年由机动车引发的交通事故中,超过一半的事故是由于驾驶者的不当驾驶行为造成。因此,改善交通环境,当务之急是提升全民的交通安全意识、传播正确的安全驾驶知识,这也成为广汽本田在安全领域的努力方向。

坚持不懈的安全驾驶培训

安全驾驶培训作为广汽本田在安全领域的主要活动,近6年以来从未间断。早在2005年,广汽本田就展开了公司内部的安全驾驶培训,公司领取驾照的员工分批接受安全驾驶的理论和实操训练,要求公司每一位驾驶员工都率先成为安全驾驶的榜样。至今,安全驾驶培训也已经成为公司员工常规培训项目之一。

自2007年起,“广汽本田安全中国行”系列活动拉开序幕,每年在全国5-7个城市开展安全驾驶体验营活动,参加培训的对象从最初特约店招募的广本车主扩展到媒体公开招募的有驾照的社会公众。至今,广汽本田已成功举办三届“安全中国行”系列活动,走过全国10个城市,培训来自全社会的车主1300多名,而广汽本田的安全驾驶培训课程也在历年的培训实践中得以不断改进与提炼,成为非常实用也易于掌握的经典课程。活动受到交警部门的大力支持和肯定,也得到了参加车主的高度评价,超过97%的车主表示课程使自己的安全驾驶意识及驾驶技巧提升非常多。

2011年,广汽本田还将对全国超过90家特约店实施培训,以认证更多的喜悦安驾店。目前,11家通过认证的喜悦安驾店内已开始全面展开顾客安全驾驶培训,广汽本田“2011年安全中国行”活动也即将启动,走入更多城市,培训更多车主。“为了所有人的安全”,广汽本田一直在努力!

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •