央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2013年推出 江淮双离合器变速箱曝光

发布时间:2012年05月23日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着大众福特等品牌车型双离合器变速箱的逐渐普及,这款先进的变速箱成为了未来发展的趋势,在这样的趋势下,自主汽车品牌也开始加紧开发拥有完全自主知识产权的双离合器变速箱,这其中就包括江淮在09年启动的6速湿式DCT。

2013年推出 江淮双离合器变速箱曝光 汽车之家

江淮6DCT采用了6+R(6个前进档加一个倒档)模式,采用电控液力、湿式双离合片、横置摆方模式,研发中的6DCT计划推出前驱与4WD(四驱)两个版本,以便适应江淮旗下B、C、SRV这几款车型。

2013年推出 江淮双离合器变速箱曝光 汽车之家

  由计划匹配的车型来看,排量最小也要1.5L,但由相关招聘信息披露的最大250Nm的输入数据来看,与之相配的将会是1.5TGDI、2.0T等增压型发动机为主,再来看招聘中的日期为2009年10月,足见其项目启动最早是由2009年初开始。

2013年推出 江淮双离合器变速箱曝光 汽车之家

由年初探悉的信息来判断,江淮这台6速DCT正式进入测试程序可能尚需时日,最主要的搭配对象1.5TGDI发动机的升扭矩可达167Nm,也就是说,其最终扭矩参数接近250Nm,正好组合成一套黄金组合,类似大众的1.4TSI+7DSG方案,另一方面1.5TGDI的立项时间与开发进度几乎与6DCT相近,这套组合其将是未来江淮主力车型的动力配置。(文/李浩)

热词:

  • 江淮
  • 车型
  • 变速箱
  • DCT
  • 品牌
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科