央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福美来三代上市 海马汽车欲寻昨日辉煌

发布时间:2012年05月23日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击查看:海马福美来三代 现场实拍

近日,海马汽车福美来三代以“宜居新基准中级轿车”为理念上市,售价7.68万至9.88万元。福美来是海马汽车的支柱产品,也是当年市场“新三样”中的明星产品,海马汽车销售公司总经理吴刚表示,要通过福美来三代的成功上市,重现海马汽车昨日的辉煌。

福美来三代的市场使命

福美来三代上市,正是海马汽车基本实现产品结构调整,同时需要市场良好回馈的时候。海马汽车销售公司市场部部长汤斯表示:“希望福美来三代能够占到我们明年总销量的一半左右。”

今年1至10月,海马汽车销量为81138辆,而奇瑞、吉利、比亚迪的销量均超过30万辆。对此,汤斯曾解释,“海马股份的汽车产品结构处于调整期,新老产品替换频繁,新车市场还在进一步拓展,这对公司汽车销量产生了一定影响。”因此曾经风靡一时甚至被列为“新三样”(福美来、伊兰特、凯越)的福美来便被给予了更大的期望。吴刚说,“希望福美来三代能实现前两代的市场地位。”吴刚还表示,“希望销量提升和品牌提升可以同步。”

强调性价比

海马深知归于A级车市场的福美来三代将面临巨大竞争压力,因此性价比就显得尤为重要。汤斯表示:“在某种意义上福美来就代表了海马汽车,福美来三代无论是在性能、品质、配置等方面,技术含量都比二代要高,虽然成本也有所增加,但我们必须保证性价比,因为这份细分市场竞争非常激烈。”

据汤斯介绍,福美来三代在整车的材料工艺上下了很大工夫。“我们觉得虽然是中级家轿,价格也不高,但这方面绝不能省钱。”汤斯表示,“我们内部做了车内空气质量测试,与一款开了三个月左右的欧洲的高端品牌车型数据相仿。”

汤斯认为车型配置方面也是亮点:“我们这次没有基本型,舒适型配置是福美来三代的低配车型,而且配置比较实用。”

不打价格牌

对于定价,吴刚表示,“福美来三代会经历一个大的上量过程,这个过程不是依靠价格的调整,而是消费者对于我们产品需求的提升”。

据了解,福美来一代、二代已经积累了60万用户,刚上市的福美来三代的网络预订数量在正式上市之前已经突破3000台。笔者通过走访了解到,目前消费者对福美来三代兴趣十足。北京一家海马4S店市场部经理介绍:“我们许多老客户都来店看车,并且带来了许多有购车意愿的朋友。至少有70%的客户当时就下了订单。”笔者还了解到,消费者对于福美来三代的价格很满意,4S店工作人员告诉笔者:“价格绝对有竞争优势,与老一代产品变化不大,改变却很多,客户很买账。”

据汤斯介绍说,“我们这款三代产品的核心理念是‘宜居新基准中级轿车’,同时注重产品性价比;实际行动让消费者从预定到购买企业对他的关爱;增强售后服务让消费者满意。”

·海马第三代福美来上市 售价7.68-9.88万

热词:

  • 福美来
  • 海马
  • 汽车
  • 吴刚
  • 销量
  • 上市
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科