央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传承唯美 奥迪设计师西拉夫诠释品牌设计

发布时间:2012年05月23日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

跨越世纪的唯美对话:奥迪100 Coupe S和奥迪A7 Sportback

2011年11月29日华灯初上,长安街旁的北京奥迪品味车苑内镁光灯闪耀,掌声不断——奥迪品牌设计负责人史蒂芬?西拉夫(Stefan Sielaff)为中国记者,设计领域的专家和各界嘉宾带来一场精彩纷呈的设计讲座,将观众带入“传承唯美引领潮流”的奥迪设计殿堂。

在西拉夫的身旁,停放着一辆橙色的奥迪100 coupe S轿跑车,这款诞生于40多年前的轿跑车全身上下都散发着动感、优雅的气息。“当我还是个小男孩时,这款车给我留下了非常深刻的印象。实际上,那个年代有很多男孩都梦想能拥有一辆如此漂亮的轿跑车。”

西拉夫借用白色胶带来展示奥迪100 Coupe S的暴风线

奥迪100 Coupe S是奥迪百年历史中最能体现唯美设计的经典车型之一,它的出现改写了当时人们对德国车“线条沉重、形象呆板”的固有认识。此次在北京奥迪品味车苑的亮相,是其首次在中国展示。尽管诞生于四十多年前,但在聚光灯前的奥迪100 Coupe S依然魅力四射、光彩照人,奥迪设计的前瞻性可见一斑。

西拉夫手握一卷白色胶带,潇洒地在奥迪100 Coupe S上贴出一道道线条,“大家可以看到,奥迪100 Coupe S和所有的奥迪车型一样,拥有非常优美的车身比例。上部,被称为‘温室’的玻璃窗部分占车身侧面高度的三分之一;下部车身占三分之二。此外,奥迪100 Coupe S和其他奥迪车型一样,拥有一条从前车灯一直延伸至车尾的‘暴风线’,在它的勾勒下,车身线条变得更具层次感、更加动感。“另外,溜背设计和较低的车尾设计都充分展示了这款双门轿跑车的运动风范。”

奥迪A7 Sportback登场

他不仅清楚地剖析了奥迪当前车型线条简单流畅、追求整体感的设计理念,展示了融合科技与时尚的美学特性,并借助现场两款不同时代的唯美车型——奥迪100 Coupe S和奥迪A7 Sportback,跨越了时间和空间的界限,诠释了奥迪车型设计理念的历史传承。

西拉夫坦言,在奥迪品牌百年历史的长河中,不乏传承不变的设计元素,比如流线型设计的动感、典雅的车身,选材考究、精工细作的内饰;也有不断开创潮流的设计元素,比如被同行竞相模仿的一体式进气格栅和LED车灯,正是这些元素组成了奥迪汽车的独特气质。从1909年第一辆挂上奥迪品牌标识的汽车到今天奥迪品牌的最新车型,全都闪耀着传承唯美并引领潮流的光芒。

西拉夫借用白色胶带来展示奥迪A7 Sportback的暴风线

“而不久前刚刚上市的奥迪A7 Sportback轿跑车便是这种传承与创新的最好证明。”西拉夫话音刚落,一辆香槟色奥迪A7 Sportback便从舞台的另一侧优雅驶出,展现在世人面前。当奥迪A7 Sportback和奥迪100 Coupe目光对视的一刻,在场所有人都被两车相似的线条、同样的优雅气质所打动。

“展现在我们面前的这辆车,从创作伊始到定稿,几乎没做什么修改,它是一款少有的将梦想变为现实的设计师灵感之车!”的确,奥迪A7 Sportback是当今汽车工业罕有的,几乎100%保留了设计师全部灵感与创作的量产车型。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科