央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒(中国)三个月内 更换3位总裁

发布时间:2012年05月23日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

JEEP吉普 牧马人Rubicon(罗宾汉)

近日,克莱斯勒中国宣布,郑洁被正式任命为克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理,负责克莱斯勒在内地的所有销售和市场工作,郑洁将直接汇报给克莱斯勒集团有限公司亚太业务副总裁柯安哲。而这项任命距离上一次仅过去了不到三个月的时间,可以说郑洁的前任詹睿德是国内任期最短的汽车总裁。

1、三个月内更换三位总裁

随着郑洁就任克莱斯勒(中国)公司总裁兼总经理,这距离她的前任詹睿德履新仅三个月的时间。今年7月,克莱斯勒宣布将任命詹睿德(Gerald Jenkins)担任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理一职,直接负责克莱斯勒在中国大陆地区的所有销售和市场工作。履新后,詹睿德先生直接汇报给克莱斯勒集团有限公司亚太业务副总裁柯安哲,入驻上海,任命于2010年8月1日起生效。

可以说,詹睿德可能还未熟悉中国市场的各项业务,甚至还未体会到上海的冬天是什么样子就被调离,相比他的前任常韦恩是很不幸的。常韦恩(Wayne Chumley)于2008年起担任克莱斯勒(中国)公司总裁兼总经理,两年后在克莱斯勒中国市场渐渐有了起色之际,决定在今年年底退休可以说是功成身退。

2、中国市场至关重要 克莱斯勒不容有失

JEEP吉普 牧马人Rubicon(罗宾汉)

根据克莱斯勒发布第二季度财报显示,2010年上半年该公司在华销量达1.1万辆,同比增长约40%,其中进口汽车的零售销量达到1万辆,同比增长95%,幅度近乎翻番。这就不难看出中国市场的潜力和实力,使得克莱斯勒更加依赖中国市场,战略决策至关重要。克莱斯勒集团有限公司副总裁兼亚太业务首席执行官柯安哲(John Kett)曾表示,在克莱斯勒的五年重振计划中,亚太市场扮演着非常关键的角色。中国更是代表了公司未来的成长机会,这一市场对克莱斯勒而言,意味着不断涌现的新的发展机遇。

JEEP吉普 牧马人Rubicon(罗宾汉)

2008年,郑洁加入危难之中的克莱斯勒,担任克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司副总裁及克莱斯勒亚太区市场和传播总监。2009年,在全球金融危机冲击下,克莱斯勒经历了破产保护与重组转型,郑洁带领的市场和传播团队,掀起了克莱斯勒全线品牌进口车在内地市场的强势回归,并进行了一系列的品牌传播推广活动。

正是克莱斯勒对于中国市场的依赖,以及郑洁在克莱斯勒(中国)的重要作用,最终促使克莱斯勒摒弃“老乡”选择她作为克莱斯勒(中国)领路人,而接下来克莱斯勒还将发布2011款牧马人及全新Jeep大切诺基,后续的一系列工作都等待着新任总裁郑洁!

热词:

  • 总裁
  • 克莱斯勒
  • 副总
  • 中国
  • 市场
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科