央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安汽车发布全新品牌战略

发布时间:2012年05月23日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

长安汽车发布全新品牌战略,启用四大品牌新标识。

新华网北京10月31日专电(记者张毅)我国自主品牌汽车代表企业之一的重庆长安汽车股份有限公司,31日在北京正式发布长安汽车全新品牌战略。四大品牌新标识包括企业品牌标识、主流乘用车品牌标识、商用车品牌标识以及公益品牌标识。

长安汽车董事长徐留平介绍新战略。

长安汽车董事长徐留平表示:“全新品牌战略是对长安‘科技创新,关爱永恒’企业品牌核心价值的精准体现,是长安汽车发展历程中具有划时代意义的一件大事。”

多年来,长安汽车不断推出引领市场潮流的产品。商用车领域,长安之星、长安之星二代、S460等经典车型奠定了长安品牌在该领域的领导地位;而奔奔、悦翔等明星轿车产品则为长安乘用车品牌跻身国内主流乘用车行列打下了坚实的基础。

近年来,总部位于重庆的长安汽车加快发展,迎来多项突破:产销量快速增长、率先推行“汽车下乡”战略、企业技术中心获得国家认定汽车行业第一名、主导了国家汽车行业央企之间迄今为止最大规模的重组、自主品牌汽车产量获得行业第一名。搭建完善的品牌架构、提升企业品牌本身的竞争力,成为长安汽车向更远大目标进军的关键。

长安汽车2020年销量力争达600万辆

长安汽车董事长徐留平表示:“在未来10年内,立足自主创新、持续打造自主研发核心竞争力,不断推出具有完全自主知识产权的汽车与发动机产品,把长安汽车打造成为国内领先、国际一流的汽车企业。在2012、2015、2020年,分别实现产销汽车300万、450万、600万辆的目标。”

根据新战略,长安汽车立足于自主品牌的创新发展,重新梳理了旗下品牌。随着这四个新标的发布,长安汽车构建成一个完整的品牌谱系。

启用四大品牌新标识

长安汽车品牌家族体系由企业品牌、乘用车品牌、商用车品牌和企业公益品牌四个部分组成,不再是依靠单个品牌或产品,而是力求发挥协同效应,打造协同优势。

企业品牌标识

四大品牌标识中,企业品牌标识以“长安汽车”的中英文组合形式出现,简洁明确,更符合国际惯例,字体采用了深邃的蓝色,象征着科技创新,寓意着长安汽车对新技术和高品质的追求,努力为消费者提供令人惊喜和感动的产品和服务。

乘用车标识

全新发布的主流乘用车长安汽车标识,以“V”为核心创意表现,雄浑刚健的V型,好似飞龙在天,龙首傲立于蓝色地球之上,同时又是Victory 和Value的首字母,代表着长安汽车致力于打造世界一流企业的战略愿景和为消费者与股东创造价值的企业责任感。刚柔并济的V型,也恰似举起的双手,传递出长安汽车科技创新、关爱永恒的价值追求。

?“原来的盾牌标识与产品还是有一定的差距,整体上感觉有点沉重,不够活泼,而新标识更显时尚、活力四射,”徐留平告诉记者。

据悉,首款搭载新标的产品CX20将在11月3日上市,原来使用的盾形标识将在明年6月后被彻底取代。

商用车品牌标识

长安商用车品牌标识则以太阳图形配合“长安商用”文字。

公益品牌标识

长安公益品牌标识以绿色为基本色,核心则以“长安”为元素,组合成“爱”字,艺术而巧妙地传达“长安”的“大爱”之意。

热词:

  • 长安
  • 品牌
  • 汽车
  • 标识
  • 用车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科