央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与国内政策相悖 新普锐斯或将取消国产

发布时间:2012年05月23日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新一代普锐斯曾经在今年4月的北京车展上亮相,但是原定于今年年中进入市场的这款换代新车却一拖再拖。近日国内一位知情人士透露,由于没能准确的把握中国新能源车政策的导向,全新一代的普锐斯有可能取消在中国市场的投产。

丰田 丰田(进口) 普锐斯(海外) 2010款 基本型

『第三代普锐斯或将取消国产』

按照目前中国新能源车的相关优惠政策,将汽油发动机排量由1.5L提高到了1.8L的丰田第三代普锐斯,连最低的3000元补贴都拿不到。上市备无限期推迟也是因为丰田一直在考虑是否国产这款车,毕竟引入一款不在中国鼓励范围内的新能源车型,得不偿失。

战略转向电动车

丰田 丰田(进口) 普锐斯(海外) 09款 plug-in hybrid

『研发方向将转至纯电动领域』

去年12月28日,丰田汽车与中国汽车技术研究中心(中汽研)在天津签署合作协议,双方将对普锐斯外插充电式混合动力车(简称“普锐斯PHV”)联合开展实证行驶实验。在混合动力与中国政策相悖之时,丰田加快了对中国市场纯电动车型研发的脚步。(编译/汽车之家 梁思辰)?

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科