央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三季度报表出炉 汽车公司业绩增长迅猛

发布时间:2012年05月23日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四家汽车上市公司公布的季报显示,汽车行业前三季业绩快速增长。

上海汽车(600104)三季报显示,2010年1-9月,公司累计实现营业总收入2292.32亿元,比上年同期增长130.13%,扣除合并报表范围变化的影响,比上年同期增长45.96%;实现归属于母公司所有者的净利润95.84亿元,比上年同期增长141.17%。基本每股收益1.125元,去年同期为0.607元,同比增长85.34%。

江淮汽车(600418)前三季度营业收入同比增长53.93%,归属于上市公司股东的净利润为8.4亿元,去年同期净利润为2.56亿元,同比增长228.81%。基本每股收益0.65元,去年同期每股收益仅为0.2元。公司认为主要系公司把握经济复苏和政策刺激的良机,销售规模大幅增长所致。

海马股份(000572)营业收入69.73亿元,同比增长71.10%。归属于上市公司股东的净利润为2.76亿元,基本每股收益0.2642元,公司去年同期净利润和每股收益均为负值。(欧阳波)

热词:

  • 净利润
  • 同比
  • 增长
  • 收益
  • 季报
  • 净利润: 净利润(收益)是指在利润总额中按规定交纳了所得税后公司的利润留成,一般也称为税后利润或净收入。净利润的计算公式为:净利润=利润总额×(1-所得税率)净利润是一个企业经营的最终成果,净利润多,企业的经营效益就好;净利润少,企业的经营效益就差,它是衡量一个企业经营效益的主要指标。 来自:互动百科