央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球鹰远景推动中级车价格进入“5”时代

发布时间:2012年05月23日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内中级车市场竞争日益激烈的今天,价格往往起着决定因素。当一大批进口、合资中级车型纷纷以降价示好中国消费者的同时,国产中级车也不甘示弱,最低价格一探在探,如今全球鹰远景以558000元最新最低价,将国内中级车市场价格从近7万元“拉”进5万元区间。业内人士表示,全球鹰远景的降价势必会带动一大批国产车企跟进,一个全新的中级车价格5时代即将全面来临。

5万多元中级车提回家

“5万多元就能买到一部中级车,实在是没想到。”刚刚提到全球鹰远景智能导航版的上海王先生说,原先计划买一辆7万左右的三厢车,看到远景在搞促销,最高有1万元的优惠,于是他二话没说,直接提了这款全球鹰远景。“远景是中级车,买回去当然非常划算。”王先生相当得意地说。记者从吉利经销商处获悉,目前全国各地市场全球鹰远景都有不同程度的优惠,最高优惠幅度达1万元。远景豪华智能导航版原价68800元,现价只要58800元。?

“这在中级车市场,是前所未有的,势必会引发一场‘地震’。”业内人士在获悉这一消息时,无不坚定地表示道。

全球鹰远景性价比优势明显

据了解,全球鹰远景是吉利首款中级商务级家轿。轴距2602mm,车身尺寸4602*1725*1485,完全达到了中级车型的标准。而其搭载的CVVT发动机最大功率可达78KW/6000-6200rpm,最大扭矩为135Nm/4800rpm,兼顾了动力性及燃油经济性。对于广大既崇尚操控又在意油耗的中级车消费者来说,全球鹰远景无疑是最好的选择。

如今,5万多元最低价更是让广大中级车消费者不再望“车”兴叹。无论是操控、油耗,还是价格,全球鹰远景在性价比远远超过同级别的其他国产车,其优势十分明显。从市场反应看,热销也在情理之中。据悉,自降价优惠活动8月份开始以来,各地全球鹰远景销量大增,同比增长20%以上,个别经销商甚至出现断货、无车可提的局面。

中级车“5”时代来临

对于这一现象,众多业内人士表示非常理解。“表面上看,吉利全球鹰远景这次只是正常的降价促销活动,但其意义非常重大,因为它已经打破了国内中级车的价格体系,宣告一个全新的中级车时代的到来。”国内某门户网站知名汽车评论员如是说。

据了解,在全球鹰尚未降价之前,国内中级车市场价格一直维持在近7万元-12万元之间,虽然这一市场竞争十分惨烈,但价格坚冰却几乎从未被打破。“这次全球鹰远景将中级车价格从近7万直接将到5万区间,势必有更多的车企跟进,中级车价格5时代即将全面到来。”上海一知名汽车杂志资深编辑评论说。

在吉利全球鹰远景的推动下,国内中级车市场竞争的重心将转移到价格上来。中级车5万多元的价格底线是否会被再次打破,我们拭目以待。

热词:

  • 远景
  • 全球
  • 业内人士
  • 最低价
  • 降价
  • 远景: 远景,yuán jǐng英文:(Vision),或译做愿景、远见,在前些年曾盛行一时。基本解释:1. [distant view]∶远处的景物;未来的情景;2. [long-range perspective]∶想象中未来的远大景象,远景规划。有多种意思。此外,远景还是摄像的专业术语,用来表现开阔的场景和远处的人物。 来自:互动百科