央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达SUV国产延后 将先进口年内上市

发布时间:2012年05月23日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  斯柯达首款紧凑型SUV-Yeti诞生于09年下半年,这款与上海大众途观共享平台的城市SUV车型引进国内的消息在去年被媒体炒作的沸沸扬扬。但截止到目前,在国内还是没有见到其身影。随着国内SUV市场的持续不断的火爆升温,这款车型的引进被正式提上了日程。日前,斯柯达(中国)总裁以及大众汽车(中国)执行副总裁罗凯福接受媒体采访时表示,斯柯达的首款SUV车型-Yeti将在年内正式进口到国内销售,并将于将于2013年实现国产。

  斯柯达 Yeti 比大众途观小的SUV

  作为斯柯达的重要战略车型,Yeti不仅与目前在国内销售火爆的Tiguan途观共享大众著名的PQ35平台,在这个平台上还有我们更加熟悉的新明锐与大众高尔夫6。Yeti在动力总成方面也自然的“借用”了兄弟车型成熟的技术,斯柯达的“东家”上海大众拥有一切让这款新车顺利投产的条件,Yeti将在上海大众新工厂投产。

  斯柯达Yeti与上海大众Tiguan途观虽然都是大众PQ35平台下的产品,但从目前的数据以及得到的消息来看,斯柯达Yeti国产后将保持标准的轴距。已经国产的上海大众Tiguan途观加长了80mm,车身更大。而斯柯达Yeti整体尺寸与大众高尔夫6相当,车长仅为4.2米。

  斯柯达Yeti进口将主打1.4TSI/1.8TSI 国产后将主推1.4TSI

  先期进口的斯柯达Yeti预计将主打1.4TSI/1.8TSI 两款排量的车型,而上海大众Tiguan途观目前搭载的是1.8/2.0TSI两款发动机,Tiguan途观目前主打1.8TSI排量的车型。而即将国产的斯柯达Yeti也将推出两款排量的发动机分别是1.4/1.8TSI,国产后因为与Tiguan途观定位不同,走的是“低价”路线,所以国产后后的斯柯达Yeti将主推1.4TSI。在海外市场,斯柯达Yeti搭载了1.2/1.8TSI两款汽油涡轮增压直喷发动机和一款具有三种调教的2.0TDI柴油发动机。而1.2TSI发动机已经确定要国产,并有望出现在斯柯达Yeti的身上。

  四驱车型具有一定的越野能力

  斯柯达Yeti四驱版配备了动态调校底盘,虽然悬架还是沿用了PQ35平台的前:麦弗逊;后:多连杆式但是根据其SUV的定位进行了相应的调教。其四驱部分的关键技术采用了采第四代Haldex离合器。

  据资料显示,在普通道路上行驶时,斯柯达Yeti几乎是一辆经济型的前驱轿车,将有96%的发动机扭矩输出到前轮;而当行驶到比较差的路面时,斯柯达Yeti的全时四驱控制系统将能在极短的时间内感知到前后轮速度差,通过中央的“Haldex”离合器把90%的扭矩分流到后轴。由于后轴的限滑差速器作用,此时后轮得到的扭矩将是平均的,确保后轮均能得到良好的抓地力和稳定性。

【多处储物空间】

  斯柯达Yeti的内饰具有全新一代斯柯达家族的特征,用料上乘做工精细。“模块化”的中控台设计十分简洁,各项功能触手可及。国外版车型配置有自动空调与带有GPS卫星导航的多媒体影音娱乐系统。

  值的一提的是,为了让后排乘客拥有更好的视线,斯柯达Yeti不仅设计有全景天窗,并且后座采用了“剧院式”设计,比前座高2厘米。第二排座椅完全放倒后,行李仓容积达1760升,实用性十分突出。

  斯柯达Yeti与同平台的上海大众途观相比售价更低,主攻细分城市SUV市场。这款新车的引进将让斯柯达在国内略显单一的产品线更加丰富,也抢先进入了合资品牌紧凑型SUV市场。

热词:

  • 斯柯达
  • SUV
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科