央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外插充电普锐斯将在天津开展实证行驶实验

发布时间:2012年05月23日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?28日,丰田汽车公司(下称“丰田”)与中国汽车技术研究中心(下称“CATARC”)在天津签署协议,双方将使用普锐斯外插充电式混合动力车(下称“普锐斯PHV”)联合开展实证行驶实验。

根据协议,在这次实验中,丰田除了使用可在EV模式(纯电动模式)下行驶20km的普锐斯PHV进行实验之外,还将使用EV模式下行驶50km(40km/h匀速行驶)的试制车进行实验。

据丰田中国发言人牛煜介绍,上述两种实验车辆总计15辆。预计年内开始,由CATARC在政府机关、CATARC职员及普通消费者中挑选人员,对上述两种车辆展开实验,实验时间一年。通过这些实验,丰田将把握中国顾客的使用状况。具体的实验细节双方还在商讨中。

普锐斯PHV在第三代普锐斯混合动力车的基础上加入了外插充电系统,可使用220V电源用100分钟将车载锂电池充满,并可在EV模式下连续行驶20km。此前,约有500辆普锐斯PHV在日本、欧洲和美国市场展开实证行驶实验。这些车将租借给政府、商业机构和大学使用,以收集在真实道路中的使用状况和相关数据。按照丰田的计划,普锐斯PHV将在2011年年底正式公开发售。(记者谢涛)

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 实验
  • PHV
  • CATARC
  • EV
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科