央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众:多数国产车型 将装DSG变速箱

发布时间:2012年05月23日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,大众汽车第10万台国产双离合器自动变速箱(DSG)在大连下线,这标志着大众汽车自动变速器(大连)有限公司在投产仅仅五个月后就迈入了一个新的发展阶段。由于目前在大连生产的7速DSG变速箱是大众汽车集团针对中小排量发动机开发的,可以匹配最大扭矩250牛·米的中小排量发动机,这使更多装备中小排量发动机轿车的消费者也能够享受到自动变速箱方便舒适的驾驶。据了解,国产的迈腾、速腾、高尔夫、新宝来、朗逸和斯柯达明锐等车型将普遍装备7速DSG变速箱。

成立于2007年9月的大众汽车自动变速器(大连)有限公司,采用了世界先进的制造技术和生产工艺,引进大众汽车全球统一的技术和质量标准,是大众汽车集团除了德国卡塞尔工厂之外唯一生产DSG变速箱的工厂,2010年5月正式投产,目前生产7速DSG变速箱,规划年产30万台。大众汽车自动变速器(大连)有限公司总经理Klaus-Dieter Salbenblatt先生在第10万台DSG变速箱下线仪式上表示,“为了满足广大消费者对技术先进、性能优异的DSG变速箱的需求,公司已经启动二期工程建设,到2012年DSG变速箱的年产能将达到60万台。”(李东颖)

热词:

  • 大众
  • DSG
  • 变速箱
  • 汽车
  • 变速器
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科