央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰华南亮剑 通用高调发力华南市场

发布时间:2012年05月23日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年,大众高调祭出华南战略,意在攻陷日系车长期盘踞的华南市场。如今,上海通用雪佛兰紧随其后,喊出了雪佛兰品牌的“华南战略”。上周,上海通用雪佛兰华南区负责人陈文锦接受本报记者采访时表示:今年不仅是雪佛兰的发力之年,也是“华南战略”部署关键之年,并初见成效。今年1-9月,雪佛兰华南区(含广东、海南区)累计销售16439辆,同比增长119%,成为今年华南车市的“速跑冠军”。记者邓莉摄影报道

成华南增长最快的品牌

“广东有很多识货的人!”陈文锦表示,在科鲁兹上市之前,雪佛兰的销量曾经低迷了三年有余,其中大部分的原因归结于“金领结”标让很多迷信的广东人不接受。但如今事实证明,只要是好车,就会有市场。

最新统计数据显示,雪佛兰在华南区同比去年劲增119%,成华南增长最快汽车品牌。“华南市场,尤其广东更是雪佛兰志在必得的战略市场。”陈文锦透露,借助科鲁兹、新赛欧等车型的热卖,即使是在今年7、8月份的传统车市淡季,雪佛兰华南区依然销售了1875辆和1953辆,较上月环比增长分别为14%和4%。在今年前三季度,雪佛兰新赛欧华南1~9月销量为4174辆;科鲁兹为6621辆,已占到雪佛兰在华南市场销量的40%。此外,景程、科帕奇同比分别增长57%和9%。

得益于今年雪佛兰在华南区的大力投入,落实“决策前沿化”,雪佛兰经销商统一对新政策能够迅速反应和营销调整。陈文锦介绍说,“所有市场决策都在雪佛兰华南区总部形成,然后通过成熟的经销商管理系统迅速统一执行。雪佛兰华南区的销售反馈速度在同级别品牌中领先。”

深耕部署二三线市场

通过上半年的努力,雪佛兰华南区在一线城市的表现可谓相当抢眼,不过二三线市场是雪佛兰扩大市场份额的重要突破口。陈文锦介绍表示,今年前三个月,仅广州、深圳两个一线城市就占雪佛兰广东总销量的58%以上,东莞、大佛山才占到12.7%。为了进一步深耕华南市场,雪佛兰在快速攻占广深一线城市后,继续深挖广东二三线市场。

“深耕”的第一步,就是开展创新式的营销活动——10月15日,雪佛兰科鲁兹车手训练营第二期在佛山南海东望洋赛道启动,这是雪佛兰深入华南市场举办的体验式营销活动之一,这一期的车手训练营活动的参与地区包括广州、深圳、东莞、珠三角、海南等地,活动将从10月16日延续至12月5日。在此之前,雪佛兰新赛欧幸福大使、雪佛兰科鲁兹一周年庆系列活动、节能惠民外展活动以及雪佛兰WTCC澳门助威团等活动在华南区一一举办,创新式的品牌营销活动加深了华南消费者,尤其是广东人对雪佛兰的认识。

第二步,则是将雪佛兰网络渠道快速从中心城市向二、三、四、级中小城市拓展,重点开发粤东和粤西市场。目前,雪佛兰在广东省拥有27家经销商网络,其中广州6家、深圳5家,东莞3家、佛山2家。

前三个季度,雪佛兰在华南二三线市场“深耕”的策略收效明显。到了今年9月份,广深两市占雪佛兰广东总销量的58%,二线城市占比22%,而三四线城市占比达20%。从数据上来看,雪佛兰二三四线城市的销量占比迅速提升。特别是今年在珠海、中山、韶关等城市,雪佛兰品牌均获得超过80%以上的大幅增长。据悉,未来在广东市场的所有的地级市都将建有雪佛兰网络。(邓莉)

热词:

  • 雪佛兰
  • 华南
  • 品牌
  • 文锦
  • 市场
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科