央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

诠释运动 试驾睿翼轿跑2.5L至尊版

发布时间:2012年05月23日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:轿跑这个概念大范围的植入人们的脑海,还要从一汽马自达6(以下简称马6)说起,时过境迁,经典犹在,与之并存“双拳”出击市场的新锐力量睿翼,以相同的姿态杀入车市,并在稍后又推出了轿跑版,运动的设计理念得以延续,发展的硬道理众人皆知,面对经典如何拷贝?青出于蓝又从何体现?我们一试变知。

睿翼轿跑

面对马6与睿翼这两位同门师兄弟,广大人民群众对其外观的争论从未停歇,不过无论你是马6死忠,还是力挺睿翼,都会让作为“师父”的一汽马自达高兴,而从一汽马自达对辈份最小的睿翼轿跑的投入力度来看,偏爱“老幺”的传统在汽车领域也一样适用,如果你对睿翼轿跑宠爱有加,“师父”大笑之时嘴角不知会到多大的角度。

一汽马自达 睿翼轿跑

睿翼轿跑采用突显运动的5门掀背设计,外观除加装运动套件意外,与普通版睿翼大同小异,针对大众的审美出发,整车前部长于后段,轿跑的理念得以很好的延续,并有新的元素出现,不似马6版棱角分明,但绝不缺乏力量之感,富有较强的视觉张力。

一汽马自达 睿翼轿跑

“一”字型前进气格栅是编者见过的最简单的,仅此一条将进气口一分为二上宽下窄,定睛一看其实还有“隐情”,从发动机舱盖至前进气格栅底部,两段线条逐渐收紧,嘿!原来是张“瓜子脸”,但看于此,睿翼轿跑又突出一股委婉的气质。

一汽马自达 睿翼轿跑

前大灯枣核形状的造型别出心裁,晶莹的双眼眼角上挑,美观感尚佳,个人感觉仿佛是某些女明星或者整容机构的术后图片给予了设计的灵感,而雾灯明显借鉴的不是主流女星,大块镀铬装饰好似非主流的夸张大胆,略显突兀。

一汽马自达 睿翼轿跑

车身侧面一条腰线穿过前后车门把手,贯穿整个车身,整体上扬角度适中,设计恰到好处,并非大角度的夸张凌厉,亦非平滑处理的毫无新意,与尾灯顶部相连;加之运动装备之一的“裙边”可谓锦上添花,整体感强烈,侧脸相迎隐现“杀手”本色,又不禁令人想到,设计师的高薪有一定的道理。

一汽马自达 睿翼轿跑

腰的后面的屁股世人皆知,可屁股的种类也不少,睿翼轿跑是“翘臀”,掀背式设计令尾部略高于车头,尾灯与前灯相得益彰,该级别车型趋势的LED灯组,运动气质虽与众不同,主流配置必不可少。

一汽马自达 睿翼轿跑

中间顶部的一条LED刹车灯未起到点睛之用,如果没有也很难察觉,对尾部的整体感觉影响不大,不过鸡肋也有肉!这也从另一个侧面,让人们看到了一汽马自达的实在。

一汽马自达 睿翼轿跑

双尾排的传统得以延续,它的平衡美观之用要大于实际驾驶之能。运动套件之中最常用的便是尾翼,以作为睿翼轿跑的明显标志,殊不知是否符合空气动力学原理,反正它在这里出现了,并很好的完成了突出掀背的运动气质的使命。

一汽马自达 睿翼轿跑

一汽马自达 睿翼轿跑

一汽马自达 睿翼轿跑

热词:

  • 睿翼
  • 马自达
  • 一汽
  • 运动
  • 设计
  • 发动机
  • 睿翼: 睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,采用马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。基于该平台,睿翼在高级感、驾驶便利性、动力、安全、燃油经济性、静肃性等诸多方面都有了全面的进化,是马自达品牌的杰出作品,代表了马自达品牌的终极追求方向。 来自:互动百科