央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田全系车型亮相2010广州车展

发布时间:2012年05月23日 14:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月20日,第八届广州车展隆重开幕,广汽丰田携旗下主力车型盛装亮相。将于明年导入国产的“逸致”E’Z亦闪耀登场,成为本次车展的一大亮点。与“逸致”E’Z等4款车型交相辉映,豪华MPV埃尔法也在丰田展台上亮相,共同上演一场汽车高科技盛宴。

广汽丰田在车型导入战略上的前瞻性屡经验证,此次导入“逸致”E’Z,将再次打造中国车市又一传奇。广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示:“广汽丰田在车型导入上,充分考虑到中国消费者的需求,顺应车市发展潮流。‘逸致’E’Z开辟了国内FUV时尚多功能车这一全新又充满活力的细分市场,加上广汽丰田的优质服务,我们有信心把它打造成又一款标杆车型。”

本次车展上,对于业界关心的年终业绩盘点,广汽丰田交出一份漂亮成绩单。今年,面对激烈的市场竞争,广汽丰田坚持产品力与服务品质齐头并进,实现了稳健强劲的增长:前11个月销量累计超过24万辆,同比增幅高达30.84%,预计今年全年销量将近27万辆,超额完成年初目标。

?扩充产品线 开创FUV全新市场领域

“逸致”是广汽丰田第四款新车,瞄准正在崛起的时尚活力新家庭,开创了FUV全新细分市场。作为国内首款FUV时尚多功能车,“逸致”集轿车的舒适性,MPV的大空间、多用途以及城市SUV的动感外观、高安全性于一体,其产品力并不亚于市场上的主流中高级车,引领时尚活力新家庭用车风潮。

据设计师内田智洋介绍,“逸致”以“FUV(Fashionable Utility Vehicle)时尚多功能车”为产品设计理念,为专门适应中国消费者的需求而进行开发。它在产品设计上,全面向中高级车看齐,着力于驾乘的舒适感、高安全性和空间的灵活多变,外观设计时尚、动感,内饰精美、丰富,拥有一系列人性化配置。为中国时尚活力新家庭而生的逸致,将引领我国在21世纪第二个十年家庭汽车消费的主流需求,促进家用车市场格局的裂变。

可以说,对广汽丰田而言,“逸致”E’Z的导入,绝非仅仅增加了一款新车,而是带来了市场战略和企业整体竞争力的全面升级。随着新车的上市,广汽丰田的产品线将实现从小型车到中高级车、SUV以及时尚多功能车等主流市场的全面覆盖。

强化产品力 铸就最高科技产品阵容

除了全新车型的展示,在本次车展展台上,广汽丰田旗下主力车型凯美瑞及凯美瑞混合动力、汉兰达、雅力士以领先的科技实力,彰显出广汽丰田领先业界、打造标杆车型的努力与成果。

凯美瑞混合动力凝聚了丰田的先进科技,革命性地实现卓越的动力性、环保性和平顺操控性的完美统一。作为一款成熟型新能源车,凯美瑞混合动力的科技含量远超其它弱混合动力车型。它搭载了丰田新一代强混合动力系统,采用全球独有的发动机和电动机的深度混联的最佳配合方式,使得动力澎湃而且加速平顺有力。同时,电动机功率强劲,可高达105千瓦,达到混合动力车型的最高水准。而历经丰田十几年的研发和市场实践证明,其电池拥有极高的成熟性可靠性,在正常使用情况下,电池使用寿命与车型同步,无需更换。

凭借卓越的低碳环保性以及成熟稳定的品质,凯美瑞混合动力成为本届广州亚运会的官方指定用车。在1个多月的亚运会运营期间,96辆凯美瑞混合动力受到了各国运动员、官员和媒体们的高度评价,尤其是比肩豪华车的静谧性和动力性更是受到一致赞许。因此,亚组委决定将96辆凯美瑞混合动力指定为亚残运会的官方用车。

今年凯美瑞将G-Book智能副驾全面搭载到主销车型上,更是推动了e车时代的普及,让信息化汽车生活触手可及。在此基础上,G-Book智能副驾也将根据消费者需求,持续优化服务内容,计划明年初在目前八项服务的基础上,增加更为直观的图形交通信息服务,更显人性化。而凯美瑞混合动力车型搭载了G-Book智能副驾,更是强强联合,实现了同级别车型最高科技配置,为凯美瑞树下不可逾越的技术高度。

在城市SUV市场风起云涌之际,豪华城市SUV汉兰达以高科技高舒适性引领市场风潮,成为广汽丰田高速发展的又一强劲引擎。汉兰达在保留传统越野车高通过性和开阔视野基础上,兼备轿车的舒适性和操控性,打造了不亚于豪华车的高舒适性。尤其是3.5L搭载了被誉为全球十佳发动机之一的2GR-FE发动机,采用双VVT-i进排气门可变正时、ACIS可变进气系统,以及可变通道排气系统三大技术,使得汉兰达兼具强劲动力、平稳性和高静谧性,为乘客提供了远超期望的舒适性。

9月全新改款上市的雅力士也为消费者带来大气、动感、实用的全新价值。其“锐动家用精品小车”的精确定位,将为小型车市场树立新的价值标杆。此外,1.6L雅力士采用丰田独有的双VVT-i发动机,动力强劲饱满,表现远超同级别小型车,“小钢炮”的美誉由此而生。

热词:

  • 广汽
  • 广州车展
  •