央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关注脚上功夫 五款热点车型轮胎调查

发布时间:2012年05月23日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本期轮胎调查我们选取了五款最新上市车型,并且全部都是自主品牌产品,尤其值得关注。所谓管中窥豹,从轮胎与车辆的匹配上也能看出自主品牌的造车态度。

宝骏630

轮胎品牌:玲珑轮胎 L788

轮胎规格:195/60 R15 88H

?

宝骏630首先获得的是人们对于其设计的肯定,一个全新自主品牌推出的首款车能得到这种评价真是非常难得。宝骏630各方面性能表现均衡,车辆空间不错,动力也够用,1.5L发动机不会让你有飙车的想法,某种程度上这意味着安全,而且相对于今后将推出的1.8L车型,1.5L车型更具性价比,将会是销售主力。

宝骏630使用了国产玲珑牌L788型轮胎,这套轮胎最大的好处是耐磨,能延长轮胎使用周期,经济性不错,但这种特性同时也在一定程度上增加了胎噪,对舒适性有一定影响。另外,这套L788型轮胎胎面花纹采用四条宽深凹槽,增强排水性,在雨雪天气可以增强行驶稳定性,有利于车辆安全。从整体综合性能看,这套轮胎比较符合宝骏630的市场定位,没有意外,也没有惊喜。

  长城哈弗H6

轮胎品牌:佳通轮胎 舒适SUV系列 Giticomfort SUV 520

  轮胎规格225/65 R17 102H

?

  长城是不喊口号踏实肯干的厂商,从腾翼C30开始,明显能感觉到他们推出的车型都经过了更加仔细的斟酌,产品成熟,性能均衡。像哈弗H6,起码从设计上暂时看不出什么地方需要改进,外观内饰都很让人满意。动力上,自主研发的绿静柴油发动机让人印象深刻,也是H6首选动力。

  哈弗H6使用了佳通舒适SUV系列轮胎,从名称能看出两点信息,一是这套轮胎专为SUV打造,二是它强调舒适性。为了做好这两点,佳通使用了新型材料,提高了湿地抓地性和制动性,同时轮胎行驶阻力低、噪音低,从而实现省油的目的和更好的车辆舒适性。对于一款SUV来说,省油和良好抓地力都是能够提升车辆魅力的部分,所以哈弗H6的这套轮胎与车辆搭配非常好,从性能和特点来说都很让人满意。

热词:

  • 轮胎
  • 车市导购
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科