央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪成为首个在华销量逾百万的豪华汽车品牌

发布时间:2012年05月23日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网长春10月20日专电(记者张毅)自22年前在中国生产至今,豪华汽车品牌奥迪在我国销量累计突破100万辆。中德合资的一汽-大众汽车有限公司20日晚在长春举行了“一汽-大众奥迪销售百万辆庆典”。

一汽集团公司总经理徐建一在致辞时指出,22年前,中国的汽车消费市场尚未兴起。在艰难的情况下,中国一汽和德国奥迪携手开拓中国高档汽车市场。中德双方从技术转让和合作生产开始,逐步过渡到合资生产,将一汽-大众奥迪打造成中国最强大的高档车制造基地,培养出了一批国内顶尖的高档车研发、生产管理和营销人才,建成了国内最高水平零部件供应商体系和高档车品牌经销商网络,形成了在奥迪全球统一标准基础上,以“全价值链本土化”为核心的一汽-大众奥迪模式。

徐建一指出,一汽-大众奥迪将在未来三年内实现第二个100万辆,为中国汽车工业、中国经济社会的发展做出更大的贡献。

过去22年,一汽、奥迪携手合作创造了多个第一:第一个开展高档车技术转让,第一个合资生产国际高档品牌汽车,第一个具有国际一流水准的高档汽车品牌经销商网络,第一个年销量突破10万辆、20万辆大关的高档车企业,第一个零部件综合国产化率超过60%的高档汽车品牌,第一个累积销量达到100万辆的高档汽车品牌。

热词:

  • 奥迪
  • 一汽
  • 品牌
  • 汽车
  • 100
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科