央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城汽车研发成功环保低噪柴油机

发布时间:2012年05月23日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网石家庄10月21日专电(记者王民)日前,长城汽车公司“绿静2.0T乘用车柴油发动机”研发成功并正式对外发布。

据介绍,这款自主研发并拥有独立知识产权的发动机集诸多国际领先技术于一身,具有高效、环保、节能、低噪特点。专家指出,柴油技术与油气混合动力、纯电动、氢动力同属“新能源”汽车范畴,而高性能的柴油技术是目前最实际、技术最成熟、普及成本最低的。

据介绍,绿静2.0T柴油发动机主要采用6项最新技术,创造了排放标准、升功率升扭矩、噪音控制、节能低耗四项第一。这款发动机按欧V标准开发,升功率达到55KW/L,升扭矩达到155Nm/L,是国内动力最强劲的柴油发动机,它的最大功率达到110kw/4000rpm,在1800至2800转时爆发出310Nm的强大扭矩。在目前高性能柴油机中噪声最小,与汽油机相差不大。这款“绿静2.0T”匹配在1.72吨的哈弗H5,驾驶室内平均分贝达到45.3;经在各种路况环境下科学测试,每百公里油耗仅为7L,只相当于一般1.5L汽油轿车的油耗。

据悉,绿静2.0T乘用车柴油发动机将首先装配在长城哈弗H5欧风版面向全球上市,之后这款动力将陆续匹配在长城汽车旗下的轻型商务车及中级轿车上。

热词:

  • 长城
  • 2.0T
  • 柴油
  • 发动机
  • H5
  • 研发
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科