央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞B16/瑞麒G3 看奇瑞2011年新车计划

发布时间:2012年05月23日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为自主品牌的代表之一,奇瑞汽车在2010年推出了很多新产品,不过这些产品更多的是在占领小型和紧凑级市场。而到了2011年,随着新车计划的曝光,我们看到,奇瑞在今年同样有很多新产品推出,不过其中一些产品将向更高的市场发展。另外,除了全新车型之外,今年奇瑞还会为我们带来一些改款车型。下面就让我们来看看今年奇瑞将为我们带来哪些产品。

奇瑞品牌
全新车型:奇瑞B16
改款车型:CVT版奇瑞A3、改款QQ3

奇瑞B16
上市日期:2011年
新车看点:全新中级轿车,或将取代东方之子

早在去年年初,网上就已经出现了奇瑞全新中级轿车B16的相关消息。而随着时间的推移,奇瑞B16的更多细节信息已经陆续曝光。有消息称,奇瑞B16将在今年上市,而其未来将会取代东方之子成为奇瑞品牌下的一款全新中级轿车。

车168
奇瑞B16效果图(来源:新浪汽车)

从去年初网上曝光的效果图来看,奇瑞B16的前脸造型饱满圆润,略带有几分“婴儿肥”的感觉。其进气口、大灯、雾灯在造型上非常传统,很难看出一丝个性。而这种感觉同样延续到了车身侧面,除了常见的高位腰线,并没有更多的修饰。

车168
奇瑞B16内饰谍照(来源:搜狐汽车)

在内饰方面,奇瑞B16在设计上更偏重于德系车的风格。上深下浅的配色效果使其更显稳重,而在中央加入的这个银色装饰条则使其更显层次。B16的中控台采用了立体化设计,将中控面板部分及仪表盘整合在一个区域内。

对于B16的动力系统,目前已知的是可能搭载奇瑞的第二代ACTECO发动机中的1.8机型,并匹配奇瑞自产的CVT无级变速器,此外还可能采用直列四缸2.3发动机,后者采用VVT技术,最大功率110千瓦,虽然参数不是特别出众,但是其成本要低于与之排量接近的2.4排量V6发动机,更适合B16这样的车型。

CVT版奇瑞A3
上市日期:2011年
新车看点:搭载自主研发CVT变速箱,燃油经济性将有更好表现

在去年的4月17日,奇瑞自主研发的CVT无级变速箱正式下线,同时奇瑞官方表示,率先搭载这款CVT变速箱的将是奇瑞A3车型。根据计划,CVT版奇瑞A3将在去年上市,但或许是受到产品调整的原因,去年上市的改款奇瑞A3并未更换全新的变速箱。不过若规划保持不变的话,相信今年我们将会看到搭载CVT变速箱的新款奇瑞A3。

奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞A3 2010款 改款1.6MT 进取型

在目前,奇瑞A3已拥有了全新的1.6L引擎。这台发动机采用了DVVT可变正时气门技术和VIS可变进气歧管,其最大功率达到了93千瓦,而它的最大扭矩也提升至160牛米。同时经过测试,搭载新引擎的奇瑞A3在燃油经济性上也有着良好的表现。若后期搭载了CVT变速箱的话,该车在经济性方面将再次进行提升。另外在加上奇瑞A3全系所标配的ESP电子稳定系统。可以说,在经济和安全方面,它已达到了同级产品中的较高水平。

改款QQ3
上市日期:2011年
新车看点:前脸变化明显,车身尺寸也将增加

奇瑞QQ3可以算是奇瑞品牌中的一棵常青树,自上市以来它就走进了以经济、实惠为特点的入门级小车市场,而且整体表现也非常不错。随着时间的推移,它也将面临着中期改款阶段。从去年所曝光的消息看,2011年我们将在市场上看的改款的奇瑞QQ3。

车168
改款QQ3谍照(来源:新浪汽车)

新款QQ3变化最大的就是它的外形。它不再拥有那副笑容可掬的前脸造型,而是改为更偏向瑞麒M1似得设计。该车两侧的大灯造型进行拉长,进化为椭圆形,其下侧的进气口的边缘也加入了凸起式的造型,另外,它的进气口尺寸也有所减小。

另外,从曝光的资料上看,新款QQ3的尺寸变为3568/1495/1485(mm),轴距依然为2340mm,相比现款车型来说,它仅在长度上增加了18mm,其他方面未做改动。

车168
新款奇瑞QQ3内饰未作改动,依然与现款一样(谍照来源:新浪汽车)

动力方面,从此前的新车目录信息来看,新款QQ3依然会采用0.8L和1.0L两款动力系统。其中仅0.8L车型是满足国四排放标准的,1.0L车型满足的是国三排放标准。

瑞麒品牌
全新车型:G3、G6

瑞麒G3
上市日期:2011年
新车看点:定位紧凑级轿车,新车走入精品化路线

在2010年的北京车展上,瑞麒G3正式亮相。该车是一款在奇瑞A5平台上打造的一款紧凑级轿车,但相比于A5来说,该车在做工和技术应用方面均已提升了一个档次。据相关人士表示,在今年,瑞麒G3将正式投放市场。

车168

车168
瑞麒G3谍照(来源:腾讯汽车)

从前部来看,G3引入了新造型的晶钻大灯,中网也从宽条镀铬件变成了两根飞翼状镀铬装饰件与黑色蜂窝格栅的组合形式。再加上双U形的前保险杠,G3的前脸设计显得更为年轻。当然,与在北京车展上亮相的瑞麒G3有所不同的是,未来量产产品的徽标已经由前引擎盖顶部移到了前格栅的中央位置。

车168
G3内饰谍照(来源:腾讯汽车)

瑞麒G3拥有两套动力系统,分别是1.3S机械增压发动机搭配五速手动变速器,以及1.8自然吸气发动机与CVT无级变速器的组合。作为奇瑞正式推出的第一款机械增压发动机,其最大功率为95千瓦,最大扭矩则达到了182牛?米,其整体性能可以与一般的1.8排量自然吸气发动机相提并论。而其1.8L车型则采用了自主研发的CVT变速箱,这台变速箱的加入将会使该车的燃油经济性有所提升。

瑞麒G6
上市日期:2011年
新车看点:旗舰型产品,未来将匹配2.0T和3.0L引擎

虽然尚未上市,但瑞麒G6对我们来说已经非常熟悉了,其原因就是至今为止它已经屡次曝光了多次,但上市日期则是一拖再拖,丝毫没有确定。而近日,有相关人士表示,瑞麒G6将在今年正式上市。

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒G6 2010款 2.0TCI 自动旗舰型

瑞麒G6的轴距超过了2.8米,其外形轮廓尺寸也要比已经上市的G5大出一圈,不过整体造型风格非常接近,中庸大气的外观,加上出色的钣金和漆面工艺,都与它的定位非常相称,而镀铬条的应用也提升了车身的整体质感。

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒G6 2010款 2.0TCI 自动旗舰型

内饰方面,瑞麒G6采用了上深灰下铁灰色的配色风格,并辅以桃木装饰板进行点缀,这样的设计也比较符合它那商务化的定位。车内大部分都为软性材料所覆盖,真皮坐椅的手感也相当不错,这对于用户来说显然是非常舒适的。在舒适便利性配置方面,瑞麒G6装备了诸如座椅电动调节、多扬声器音响、DVD影音导航、车载蓝牙等。

瑞麒 奇瑞汽车 瑞麒G6 2010款 2.0TCI 自动旗舰型

动力方面,瑞麒G6采用了一台与瑞麒G5相同的2.0TCI涡轮增压中冷发动机。不过在G6上,它的最大功率则调校到了116千瓦,比G5更低,不过最大扭矩则提高到了250牛?米。而与这台发动机搭配的是一台5AT自动变速器,就目前来看,它在技术上也不算落后。另外,近期网上还出现了搭载3.0L引擎的瑞麒G6的消息,虽然该引擎那最大146千瓦的输出功率和278牛米的最大扭矩在同级产品中并不突出,但这在另一方面证实了瑞麒G6有着向高端发展的能力。

威麟品牌
全新车型:威麟V8

威麟V8
上市日期:2011年
新车看点:定位中高端商务车,车内拥有移动办公设施

在去年的北京车展上,威麟品牌带来了旗下的一款定位中高端商务市场的威麟V8。该车的外观及内饰设计非常大气,十分贴合商务车的定位。另外,为了满足随时办公的商务需求,该车内部还设计了一个移动办公台,对用户来说非常方便。

威麟 奇瑞汽车 威麟V8 2010款 基本型

威麟V8是威麟汽车目前的一款大尺寸MPV车型,它拥有5055/1820/1854(mm)的外廓尺寸,轴距为3000mm。在外观上,威麟V8以大气、稳重为主基调。前进气格栅采用多幅设计并加入了镀铬装饰,两侧菱形的大灯造型并不呆板,还显出一分时尚。而其前引擎盖上凸起的线条及外廓的轮眉设计都为其增加了些许力量感。

威麟 奇瑞汽车 威麟V8 2010款 基本型

威麟V8的驾驶舱设计也十分大气,中控仪表台采用凹陷式设计,两侧加入了木纹装饰。三幅方向盘采用真皮包裹,并集成了多功能按键,在驾驶中控制各项功能更加方便。威麟V8的中控面板采用倒梯形造型设计,以银色面板为底色,视觉感十分清晰。另外,在方向盘左侧还拥有仪表盘灯光亮度调节及大灯高度调节控制钮。

威麟 奇瑞汽车 威麟V8 2010款 基本型

威麟V8在车辆后部还设计了一个可以折叠的桌子,而第二排座椅也能够实现旋转功能,在路上行驶时,该车也能自由变幻成一个环绕型办公区,便于商务人士洽谈工作。

动力方面,从之前曝光的参数看,威麟V8搭载的是一台型号为SQR484B的2.0L增压发动机,它的最大功率为125/5500(Kw/rpm),最大扭矩为235/1900(N·m/rpm)。传动方面为5速自动变速箱。而未来或许还有一款1.9TCI的柴油发动机为其匹配,其拥有93千瓦的最大功率,最大扭矩为271牛米。

小结:

从上面的这些产品我们不难看出,奇瑞今年将推出的产品将更注重品质及定位的提升,它将进一步扩展更高端的市场。同时,随着一些自主研发新技术的出现,它将会逐步对现有产品进行更新,以降低相应的产品成本,而这也会使其市场竞争力有所提升。当然,除了上面提到的这些产品之外,今年我们还将看到全新一代的奇瑞A5以及旗云品牌中的两款全新车型,但由于官方在保密方面做得十分完善,所以我们目前尚未获得这些新车的信息。不过,在即将到来的上海车展上,我们也许能够在奇瑞汽车的展台上有所发现。

热词:

  • 瑞麒G3
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科