央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽大众奥迪首创销售百万辆记录

发布时间:2012年05月23日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京10月21日专电(记者南辰)“一汽大众奥迪销售百万辆庆典”活动20日晚在长春举行。经过22年不断开拓进取,奥迪成为中国汽车市场第一个累计销售100万辆的高档汽车品牌。

  中国第一汽车集团公司总经理、党委副书记徐建一对一汽大众奥迪销售100万辆评价说:“中德双方始终致力于包括产品研发、零部件采购、产品制造、营销服务在内的本土化,逐步形成了在奥迪全球统一标准的基础上,以‘全价值链本土化’为核心的一汽大众奥迪模式,建立起中国最强大的高档车制造基地和最高水平的汽车零部件供应体系,为中国汽车工业的技术进步、中国汽车产业的整体提升和中国经济的发展作出了杰出贡献,也为奥迪在中国的长远发展奠定了坚实基础。未来5年,股东双方将扩大在新能源领域的产品开发,为中国汽车市场带来最新的环保技术和更好的产品。”

  今年1-9月,一汽大众奥迪的销量再创历史新高,达到173058辆,超过去年全年销量。奥迪公司管理董事会主席施泰德对一汽大众奥迪的发展前景充满信心:“未来5年,奥迪将与一汽集团一起,进一步加快零部件本土化的步伐,继续提升一汽大众奥迪产品的本土化率,共同开发包括混合动力在内的最新技术并引进具备最新整车高效技术的全系列车型,覆盖每一个高档汽车细分市场。”

  未来,一汽大众奥迪将继续深化本土化进程。新一代奥迪A6将于2012年同步引进生产。1988年5月17日,一汽与大众汽车集团签署了中国汽车工业史上第一个标准的高档车技术转让协议,奥迪品牌开始了在中国本土化的历程,1989年8月1日,第一辆国产奥迪100轿车在长春下线。

  为了更好地推进本土化,合作双方始终致力于零部件的本土化生产。经过22年的努力,一汽大众奥迪已经拥有200余家本土零部件供应商,国产车型的零部件综合本土化率已超过60%。同时,在一汽大众奥迪的支持下,一大批优秀的汽车零部件供应商已经进入奥迪全球采购系统,走向了国际市场。迄今为止,一汽大众奥迪已建立起了167家、覆盖全国96个城市的经销商网络。

  奥迪公司管理董事会主席施泰德说:“奥迪从一开始就将在奥迪全球统一标准基础上的本土化作为合作战略的核心,旨在实现奥迪、一汽、本土零部件供应商、经销商乃至中国经济和汽车工业的共赢,这与竞争对手的中国战略有着很大的不同,也是奥迪将中国视为第二故乡的原因。”

热词:

  • 奥迪
  • 一汽
  • 本土化
  • 大众
  • 零部件
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科