央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃公司对在中国兴办合资企业充满信心

发布时间:2012年05月23日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网洛杉矶11月17日专电(记者王军)被中国私营汽车企业吉利收购的瑞典沃尔沃公司的首席执行官斯特凡·雅各比17日在洛杉矶车展上说,与吉利汽车的并购使沃尔沃获得了在中国经销汽车的庞大网络和广阔的发展前景,没有必要为合作中出现的问题担心。

  2010年洛杉矶车展于17日开始举行为期两天的媒体预展,展览将于19日至28日对公众开放。

  作为媒体预展的重头戏,主办方在17日上午举行了汽车记者协会例会。雅各比作为嘉宾发表了主旨演讲。与吉利“联姻”是他演讲的主要内容。

  今年初,吉利以15亿美元的价格从福特手中收购了沃尔沃。沃尔沃计划在今后10年内把年销售量翻番至80万辆。目前,沃尔沃正筹划在中国建立经销商网络,截至目前尚未决定何时在中国扩大产能。

  雅各比指出,欧洲、中国和美国是沃尔沃实现增长的三大核心市场。目前由于汇率波动,在美国出售欧洲生产的汽车并不划算,因此沃尔沃目前的首要任务是开发中国市场。

  沃尔沃最早在1984年进入中国,但其产品销量一直不理想。目前沃尔沃打算在中国设立总部,其外观和功能均按照沃尔沃在瑞典哥德堡的总部进行设计建造。最近有报道说,沃尔沃打算在中国年产30万辆小汽车,并实现今年在中国销售38万辆的目标。

  雅各比说,同吉利并购后,公司仍旧会追求沃尔沃一直奉行的生产理念,即北欧设计风格、高质量、高安全性和高可靠性。中国消费者的需求与欧洲和美国不同,因此公司需要考虑中国消费者需求。

  雅各比对《经济学家》最近发表的一篇质疑中国企业收购西方企业的文章提出批评,认为西方应当接受现实,“中国是世界经济的有机组成部分,中国投资者自然也会向外国企业投资,对此不应大惊小怪”。

热词:

  • 沃尔沃
  • 17
  • 吉利
  • 中国
  • 欧洲
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科