央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格快乐校车开进凉山彝族自治州爱心学校

发布时间:2012年05月23日 14:45 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       湖南卫视大型音乐公益活动《天声一队》节目现场,一群来自凉山彝族自治州美姑县索玛花爱心学校的学生,他们艰辛的求学路深深打动了所有人,爱心企业江苏英迈传媒的代表当场决定捐助20万元,用于购买一台海格校车送给他们。

       在美姑索玛花爱心学校操场玩耍嬉戏的孩子们终于看见了门口那辆缓缓驶进的黄色校车,他们立刻放下手中的活动,向着校车蜂拥过去,明黄的校车映着孩子们红扑扑的脸蛋。

       坐在校车里的从湖南长沙湖南卫视节目现场一同赶回来的老师和同学都十分兴奋,不顾沿途颠簸的劳累,急着和同学们分享一路的快乐。

索玛的彝族学生兴高采烈体验海格快乐校车

       5月11日晚,湖南卫视大型音乐公益活动《天声一队》第七期节目现场,一群来自凉山州美姑县索玛花爱心学校的学生,他们艰辛的求学路深深打动了所有人,爱心企业江苏英迈传媒的代表当场决定捐助20万元,用于购买一台海格校车送给他们。

       5月13日一早,辗转到达西昌的校车载着大家向美姑县进发,山路颠簸蜿蜒,170多公里的路程用了5个多小时的时间才到达。

       《天声一队》节目组的草根明星张颖和王雯下了车后和孩子们积极的互动,带着孩子们唱歌、跳舞,不大的操场一时间充满了欢声笑语。

       海格客车的代表们也给孩子们带来了许多糖果,尽管大家都很想要这难得的零食,却依然不争不抢的排队领糖果。

       美姑索玛花爱心学校是由美姑县政府与凉山彝族妇女儿童发展中心联合创办的一所公益学校。该校以“不让一个孩子因失去父母而丧失受教育的机会”为目标,现已招收4个年级9个班,共455名学生。

索玛花爱心学校淳朴可爱的彝族学生在海格校车前留影

       今年10岁的吉沙尔呷,家住美姑县巴普镇洒勒村6组,家境贫寒,爸爸的病逝使家里失去了顶梁柱。由于地处偏远,单程三个小时车程的上学路让家里无法负担,于是妈妈劝说他放弃学业,尔呷懂事地答应了,却挡不住内心对学校的向往。终于,索玛花爱心学校的开办,让这些失依儿童有了第二个家。但是尔呷只能在寒暑假才能回家,每年只有两次和家人团聚的机会,只能望着蜿蜒的山路,想着远方的家。而现在说起校车尔呷特别高兴,不住地笑,说自己终于可以经常回家了。

       10岁的曲比格日幼年丧父却依然是个爱笑的孩子,回学校后就被同学们团团围住,第一次走出大山的他也笑着给大家讲山外的世界。他的家在距学校2小时车程的农作乡甲谷村4组,他经常步行5小时回家,把省下的钱留做家用,即便这样,格日也只能一个月回一次家。

       说起湖南之行,格日说谁也猜不到他的衣服和帽子是哪里来的,为了上节目,格日跟同学吉多阿呷借了帽子,而身上的衣服是吉克玛玛同学的。

       不能回家的时候,孩子们总在课余时间以宿舍为单位的“教歌”,孩子们轮流把自己会唱的歌教给宿舍的其他同学,他们的生活简单清贫却是快乐和充满希望的。一辆校车虽然力量有限,却是孩子们与家人团聚的希望,能够让生病的孩子及时就医,也是孩子们有了走出大山深处的希望。

       美姑县副县长曲比依胡和索玛花爱心学校的王友朋校长热情地欢迎了校车的到来。

       他们代表这些孩子感谢爱心企业和社会各界对美姑县失依儿童的关心,并承诺一定做好校车的管理运营等工作,让校车切实的为孩子们服务。

热词:

  • 海格
  • 校车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 海格: 海格是小说《哈利波特》角色之一。 来自:互动百科