央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺一定会国产 但现在还不是时机

发布时间:2012年05月23日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不管雷诺在中国进口车业务做得多么风声水起,众人的目光还是紧盯“国产”二字。日前,雷诺公司负责销售、市场及轻型商用车业务的执行副总裁Jerome STOLL在接受记者采访时表示,雷诺国产事宜还未准备好。

自从启动中国复兴计划并任命华人陈国章为雷诺大中华区总经理后,两年来,雷诺在中国的发展可以用“火箭速度”来形容,随着新拉古那和科雷傲的上市,全新品牌定位“Casual Luxury”的提出,以及堪比豪华品牌的售后服务“诺相随”,整个2009年,雷诺中国全年总订单销量高达8190台,2.8倍于总部预期目标,其中仅科雷傲的订单销量就高达8113台,创下雷诺在国内销售历史上最好的单车销售成绩。雷诺中国的年销量同比增长7倍。进入2010年,尽管没有全新车型上市,雷诺依然保持了旺销势头,仅半年就超过了2009年全年总和。

进口车业务的出色表现令人对雷诺国产进程更加关切。雷诺日产CEO卡洛斯·戈恩不止一次在正式场合表明,雷诺一定会国产。Jerome STOLL告诉记者,如果中国市场持续现在的繁荣,雷诺一定会考虑国产,鉴于日产在中国的合作伙伴是东风汽车,雷诺也希望加入这个团队,但现在还不是时机。首先,雷诺国产不会从零开始,需要依靠进口车业务在中国进一步提升品牌知名度和美誉度。其次,目前雷诺在韩国、巴西、印度等新兴市场都有建厂,都投入了大量资源,而如果在中国合资建厂,同样需要人力物力,在这方面雷诺尚未准备好。

另据了解,雷诺集团公布的第三季度财报显示,与去年同期相比,集团营业额上升7.6%,达到87.11亿欧元,市场份额在全球12个重点地区稳步提升,国际市场销量在集团总销量中的比重达到42%。(李东颖)

热词:

  • 雷诺
  • 进口车
  • 品牌
  • 销量
  • Jerome
  • STOLL
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科