央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

备战五一系列之6款MPV车型市场行情汇总

发布时间:2012年05月23日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5.1假期,除了是购车不错的时机外,这也让笔者联想到了去旅游,对,一家大小开着车、唱着歌,轻轻松松地驰骋在目的地路上,这将会之一幅多么愉快温馨的画面啊!在这时候,一辆空间宽敞、装载能力较强的MPV车型将会带给您们更为舒适的驾乘感受。下面,笔者将以MPV车型为题,介绍其中6款较受关注的车型在市场上的优惠情况,希望这对于准备购车的消费者带来一定的参考。

别克 GL8
各地行情:无优惠/订车1-2个月

去年年底,上海通用不仅推出全新一代GL8豪华商务车,而且还同步推出了基于上代车型,换装新2.4L四缸汽油的2011款车型,实现了两代车型同堂销售的局面。大气的外形、宽敞舒适的空间感、充足的动力依然是这款中高档型MPV最大的特点。在调查的地区中,现时各地购GL8并无任何优惠,部分地区购车需要预订,订车1-2个月等候时间。?

别克 GL8 各地行情调查
地区指导价优惠政策现车情况
天津21.80-38.80万元无优惠无现车
沈阳无优惠少量现车
合肥无优惠无现车
广州无优惠少量现车
昆明无优惠部分现车

动力方面,全新GL8和2011款GL8的2.4L车型均搭载了2.4L Eco发动机,最大功率为123千瓦(167马力)/6500rpm,峰值扭矩225牛米/4400rpm。而全新GL8的3.0L车型,则搭载了V6 SIDI直喷引擎,最大输出功率190千瓦(258马力)/6800rpm,峰值扭矩达到了290牛米/5200rpm。在传动方面,新车型全系配备了6速手自一体变速箱,相比以往旧款的4速手自一体变速箱,在技术含金量上实现了大跨步提升。

别克 通用别克 别克GL8 2011款 3.0L XT豪华商务旗舰版

别克 通用别克 别克GL8 2011款 3.0L XT豪华商务旗舰版?别克 通用别克 别克GL8 2011款 3.0L XT豪华商务旗舰版

保养方面:别克GL8享受两或6万公里的整车质保,常规保养周期为5000公里/次,日常小保养费用一般在400元左右,大保养则需根据车况而定,如更换机油和三滤,费用在600元左右,建议可2万公里左右进行一次大保养。需要注意的是:保养时选择的材料不同,价格有所不同,车主可自行选择,具体价格请以店内报出为准。保险方面:别克GL8第一年全车险包含交强、车损、三责和不计免赔费用在7000-10300元之间。

广汽本田 奥德赛
各地行情:现金优惠4000-1.5万元/订车1个月

在国内MPV市场里,广本奥德赛是其中比较成功的一款车型,推出至今凭着时尚的外形以及较高的性价比受到了消费者的欢迎。目前在售的奥德赛是第四代车型,其整体造型更加流畅,更为运动,同时车内乘坐空间也作了进一步提升,对于看重舒适性的消费者是个不错的选择。在调查的地区中,现购奥德赛各区现金优惠4000-1.5万元,个别地区优惠明显,在车源方面,部分地区订车需要预订,订车等候1个月左右时间。 ?

广汽本田 奥德赛 各地行情调查
地区指导价优惠政策现车情况
南宁22.98-28.28万元优惠5000-1万元+3000元礼包有现车
大连优惠4000元少量现车
广州优惠1.1-1.5万元部分现车
青岛优惠1.5万元有现车
长春优惠1万元有现车
无锡优惠1万元+3800元装潢部分现车

新奥德赛装备的仍然是2.4升i-VTEC发动机,但是新一代奥德赛的发动机最大功率要达到133kw,比第三代奥德赛大15kw;最大扭矩达到218Nm,虽然扭矩数值上并没有变化,但是输出最大扭矩的发动机转速值降低了200rpm。 在传动配置上,新奥德赛的5速自动变速箱与发动机配合默契,和上代车型相比最大的变化是取消了手动换挡功能,但增加的“D3”按键能够在下坡路段实现挡位锁止功能。?

本田 广汽本田 奥德赛 2009款 2.4 领秀版

本田 广汽本田 奥德赛 2009款 2.4 豪华版?本田 广汽本田 奥德赛 2009款 2.4 领秀版

保养方面:新奥德赛享受3年或10万公里的整车质保,常规保养周期为5000公里/次,日常小保养费用一般在400元至500元之间,大保养则需根据车况而定,如更换机油和三滤,费用在1000元左右,建议可2万公里左右进行一次大保养。需要注意的是:保养时选择的材料不同,价格有所不同,车主可自行选择,具体价格请以店内报出为准。保险方面:奥德赛第一年全车险包含交强、车损、三责和不计免赔费用在7200-8300元之间。?

小结:

受制于现车不足的问题,2011款马自达及新款别克GL8上市以来,价格一直很稳定,对这两款车的优惠,笔者建议还是别抱太大的希望。期望另外介绍的四款车型优惠加大也行更为实际,特别是森雅M80和奥德赛,这两款车型现在优惠都比以往有了一定幅度的加大。

热词:

  • 马自达
  • 保养
  • 车型
  • GL8
  • 购车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科