央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外资企业加速进军中国电动汽车业

发布时间:2012年05月23日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网广州11月14日专电(记者陈冀)中国迅速发展的电动车市场前景越来越被看好,一些外资企业瞄准这一汽车业界的重大商机,伺机进入。陶氏柯卡姆公司日前就在此间高调宣称,将进军中国电动汽车市场。

  陶氏柯卡姆公司负责人表示:“中国将成为世界最大的电动车市场,并把目光对准了所有关键要素,如从锂电池技术到与电动车推广的相关政策,以及电力基础设施建设。但想要实现这些目标,需要实力强劲、经验丰富且能够提供全方位解决方案的供应商支持。陶氏柯卡姆公司已经做好准备,提供先进的锂电池解决方案来满足市场需求。”

  陶氏柯卡姆公司在此间展示了其在锂电池产业链各环节的技术能力和电池全套解决方案,同时介绍了其在全套锂电池系统与纯电动车进行整车集成的多年商业应用经验。陶氏柯卡姆开发的大容量叠层电池技术已在电动车配套整车应用中有10年的路载经验,并积累了超过100万公里的真实路况测试数据和经验。

  “为了从技术和时间上赢得迅速扩张的中国电动车市场,能提供经过实践证明的先时技术至关重要。”该负责人说,“陶氏柯卡姆公司拥有全方位的从电芯到电池系统的产品技术、大规模生产能力和多年整车应用经验,来适应中国快速发展的电动车市场。”

  陶氏柯卡姆公司拥有国际化生产设备,具备充足的全球供应能力。陶氏柯卡姆公司在美国有强大的电池生产能力,同时,一座新的世界级的电池生产工厂正在建设之中;在法国拥有电池组和电池模块技术,每年可以为5千辆纯电动汽车提供动力;在韩国有充沛的供应能力和新产品研发中心。

  据介绍,陶氏柯卡姆公司成立于2009年,主要针对汽车和其他行业研发和生产先进储能技术。公司为陶氏化学公司、TK先进电池集团和DASSAULT工业集团共同拥有的合资公司。

热词:

  • 陶氏
  • 电池
  • 电动车
  • 公司
  • 整车
  • 陶氏: 姓氏起源 来源于居地,上远古时期的尧帝,初居于陶,以制陶为业,后封于唐,为唐侯,故称陶唐。他的子孙有以居地为姓者,相传姓陶。堂号《姓苑》记载:“陶姓,陶唐氏之后”。望出丹阳、污阳。 历史名人 陶侃,字士行。晋朝污阳人。从军40余年,果毅善断。在广州时,朝运百甓于斋外,暮运于斋内,… 来自:互动百科