央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪F3DM将陆续推广至杭州上海

发布时间:2012年05月23日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪方面称,推广重点调整为城市内的公共交通领域

上周,记者获悉,致力于新能源的比亚迪汽车携纯电动车e6车队在深圳市进行了巡游。比亚迪汽车销售公司副总王建钧表示,目前已经在跟杭州、上海两个城市进行商谈,从现在进程上看,F3DM下一个推广的城市很大可能在杭州。另外,他提到一个比亚迪在新能源推广方向上的定位调整,瞄准城市内的公共交通系统。

F3DM 9月份交车117辆

比亚迪当天公布数据称,首批投放深圳出租车领域的e6已经累计运营超过60万公里。王传福对本报记者表示,“最长行驶里程的一辆e6已经达到4万公里。”另据介绍,不久前开始面向个人销售的F3DM低碳版9月份销量达到117辆,“现在我们产量只能到100辆左右”。

据介绍,深圳市政府已承诺在今年年底之前在大型的民用停车场内建成510个充电桩。

另据王建钧介绍,目前已经在跟杭州、上海两个城市进行商谈,从现在进程上看,F3DM下一个推广的城市很大可能在杭州。

?电动大巴K9获千辆订单

比亚迪方面表示,今年9月30日在长沙下线的电动大巴K9已经获得了长沙市政府1000辆的订单。

“比亚迪现定位于城市交通电动化的提供商,今后一段时间内城市公交的新能源车比例会高于私人购车。”王建钧表示,这是根据前期购买者的调研做了一个推广方向的调整。

据他介绍,有些消费者购买后很少自驾游,只是用来上下班,因为面临充电不便。“这种情况下,我们怎么来解决电动车商业规划?要找路线和使用范围相对固定的,对于环境改变相对较少的载体,因此,我们的推广策略已经转向了城市交通电动化这个更切实的细分市场。”另外,他表示,私家车主虽然量很大,但车辆只是他们的代步工具,而公交、出租是商业运营工具,出租车一天运营200公里以上,这种情况下,他们带来的对城市环境的影响是比较大的。而每年公交车的更新和城市节能减排指标下达给各个省市,对于电动车推广来说又是一个很利好的消息。“未来比亚迪在城市交通电动化方面的比重会大于在私家车的电动商业发展上。”(记者梁静晶)

热词:

  • 城市
  • 比亚迪
  • F3DM
  • e6
  • 推广
  • 电动车
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科