央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用中国发布《“2030城市交通可持续发展”蓝皮书》

发布时间:2012年05月23日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网深圳11月7日电(记者张毅、彭勇)通用汽车中国公司7日在第25届世界电动车大会举行期间,正式发布首个针对未来国内城市交通规划的综合性研究报告——《“2030城市交通可持续发展”蓝皮书》。

  《蓝皮书》是通用中国在刚刚结束的上海世博会期间举行的“直达2030”可持续交通系列论坛的成果总结。《蓝皮书》分析了中国未来城市交通发展所面临的挑战和解决之道,描绘了一幅汽车、城市社区和生活方式的蓝图,引领汽车行业迈向2030城市交通可持续发展之路。

  通用中国总裁兼总经理甘文维表示:未来的汽车应该是由电力驱动,与通讯基础设施实时紧密相连,由电子控制,可根据需要自动驾驶,并通过灵活的设计满足消费者的各种使用需求。针对这一愿景通用汽车提出了未来交通的具体目标,即未来汽车将更清洁、更安全,更少依赖石油,更便捷、更具驾乘乐趣、更时尚。

  以“未来之路”为主题,通用汽车携旗下三款最具创新意义的电动车——雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车、EN-V电动联网概念车和雪佛兰Equinox氢燃料电池车,首次齐齐亮相第25届世界电动车大会。雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车将于2011年进入中国市场。

热词:

  • 城市
  • 雪佛兰
  • 电动车
  • 2030
  • 蓝皮书
  • 汽车
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科