央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

向月销万辆进军 帝豪EC7销量有望创新高

发布时间:2012年05月23日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚过去的10月份,帝豪EC7系月销超过了8000台,再创上市一年来的新高。销量的持续攀升,使得市场供不应求,而产能的不足也一直困扰着帝豪EC7系。

近日,记者获悉,帝豪EC7系产能不足的问题即将得到有效解决。帝豪慈溪第二工厂近期建成投产,年产能15万辆,与此同时,帝豪宁波第一工厂的技术改造也已完成,年产能可增加2万辆。二者叠加,帝豪的总产能可达22万辆。凭借着卓越的产品品质以及产能的释放,向月销万辆迈进对于帝豪EC7系来说指日可待。

品质为王 帝豪EC7系供不应求

作为帝豪首款战略车型,帝豪EC7系历时三年潜心打造,凝聚了世界一流的造车工艺,完全按照欧州标准设计,整车符合欧洲ECC标准(包括E-NCAP碰撞、排放、车内空气质量、儿童保护、行人保护等标准),达到了欧洲法规对汽车安全、环保、质量标准等诸多严格要求。在动力、舒适、安全等方面达到同级别合资车型水平,代表了中国汽车工业在产品研发、工程设计、制造工艺等方面的发展和进步。

帝豪EC7系可谓全身都是名牌,配件供应荟萃世界顶级制造商,如博世ABS+EBD、西门子电控、李尔座椅、圣戈班玻璃、伟世通的仪表台等都出现在帝豪EC7系的车身上。其生产线采用了世界一流的设备和工艺,如日本的富士、荷兰的PDE、德国的杜尔等多国高端技术,确保了这款车的高技术含量和高品质。

在最为关键的发动机上,帝豪EC7系搭载了吉利自主研发的JLγ4G18和JLγ4G15DCVVT发动机,并经过经欧洲专业公司调校,动力、操控性和节油都达到了最佳状态。

得益于卓越的品质,帝豪EC7系自去年8月上市以来,月销量迅速攀升,上市不久就突破5000辆关口,刚刚过去的10月,销量更是超8000辆,成为自主品牌1.8L排量手动挡销售冠军车型。但是因为诞于全新平台产品,帝豪EC7系的产能一直未得到充分释放,尽管倍受市场热捧,帝豪EC7系却一直供不应求。

产能释放 渠道扩展 帝豪EC7系如虎添翼

今年9月,帝豪EC7系推出了搭载比利时邦奇无级变速器的CVT车型,CVT车型的上市弥补了帝豪EC7系没有自动挡的缺憾,也收到了市场的积极反馈,上市不到一个月,CVT车型接到订单超过5000份,工厂生产线满负荷运转仍无法满足各地经销商的需求。帝豪EC7系急需解开产能束缚。

随着浙江慈溪的帝豪第二工厂建成投产和宁波第一工厂技术改造完成,帝豪拥有了22万辆的年产能,困扰帝豪EC7已久的产能问题将圆满解决。

为了应对产能释放后销量迅速增长对售后配套的需求,帝豪同时加大渠道建设。帝豪品牌的4S店去年底刚刚超过100家,现在已经突破200家,基本覆盖全国各大中城市。为了保证了渠道的良性有序扩张,帝豪设置了严格的准入制度挑选经销商时,近乎苛刻地进行经销商资质审核。

CVT车型上市,产能束缚解除,渠道稳步扩展,如虎添翼的帝豪EC7系凭借之前的良好口碑,满帆全速前行,有望在销量上再创新高,全系月销过万辆相信只是迟早的事。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • EC7
  • 产能
  • 车型
  • CVT
  • 欧洲
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科