央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞前10月销售近54万辆 已超去年全年总销量

发布时间:2012年05月23日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网合肥11月9日电(记者詹婷婷 姜刚)记者9日从奇瑞汽车公司获悉,奇瑞公司10月份共销售汽车64088辆,同比增长46%。2010年1-10月,奇瑞累计完成汽车销量539376辆,占全年销售目标70万辆的77%,并已超过去年总销量50万辆。

据奇瑞公司总经理助理兼新闻发言人金弋波介绍,在总体销量持续稳健增长的同时,奇瑞多条产品线都出现了放量上涨行情,市场产品结构进一步优化,呈现出又好又快的发展势头。其中,以旗云系列产品表现最引人注目,10月份,旗云系列产品销量创下了18434辆的历史新高。  市场人士认为,这与奇瑞汽车今年来不断深化多品牌战略不无关系,今年4月份,奇瑞对旗下产品线进行了一系列整合优化,旗云系列产品正式以独立事业部运作,优化了自身的产品线,使品牌定位更加精准,产品层次更加清晰,成为推动奇瑞销量不断增长的主要原因。

要完成2010年销售70万辆汽车的目标,在接下来的11月和12月,奇瑞需月均完成8万辆的销量。对此,金弋波表示乐观。“年底是汽车市场的传统销售旺季,加上奇瑞的出口持续回升,我对今年奇瑞总销售量达到70万辆持有信心。”金弋波说。

据悉,奇瑞还将继续加大海外市场布局力度,年底将会确定2011年的具体销售目标,同时继续推出新车型,不断深化其多品牌战略。

热词:

  • 奇瑞
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科