央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产预计今年全球汽车销量可达7000万辆

发布时间:2012年05月23日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京8月27日电(记者张毅)日产汽车公司高级副总裁安迪·帕默博士27日表示,随着全球经济复苏,日产汽车预计今年全球汽车销量有望达到7000万辆,中国将继续成为世界最大的新车市场。

  帕默博士表示,中国对全球汽车市场起着举足轻重的作用。2009年中国已成为日产汽车第二大市场。今年上半年,日产品牌以及英菲尼迪品牌汽车在华销量达503077辆,同比增长51.4%,再创历史新高。日产汽车公司的豪华汽车品牌英菲尼迪,上半年在华销售5113辆,同比增长127.8%,预计全年销量将超过一万辆。届时,中国将成为继美国之后英菲尼迪在全球的第二大市场。

  受国际金融危机冲击,美国、欧洲、日本等传统汽车市场去年普遍低迷,全球汽车产业损失惨重。据世界汽车制造商协会统计,2009年全球汽车产量6099万辆,比上年的7053万辆少了1000多万辆。去年全球汽车销量低于产量,不足6000万辆。

热词:

  • 日产
  • 汽车
  • 品牌
  • 全球
  • 销量
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科