央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新时代好父亲 18款多座车工作兼顾生活

发布时间:2012年05月23日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:msn汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在的男人真的很辛苦!在外面为公司卖命,劳心劳力赚钱养家。回家之后还要哄老婆,照顾孩子。我周围这样的极品好男人最近都不约而同的问我换车的事。因为有了孩子,也因为工作需要,年轻时热衷的小轿车已经渐渐不够用,需要换一辆座更多,空间更大,用处更多的车。因此我们今天就推荐大家18款这类的车,供新时代好男人选择。

  凯迪拉克CTS运动旅行版

  自从全新的凯迪拉克CTS在2008年3月引入到中国后,其不同寻常的钻石切割外形一直是它最突出的卖点与特征。相比欧洲竞争对手的稳重与日本产品的细腻,凯迪拉克CTS的外表不仅更具攻击性,而且还显示出一份此类车型所少有的华丽。

  从车头看去,旅行版的CTS与三厢版车型几乎没有区别,棱角分明的车灯和保险杠,与被大量使用的镀铬装饰件,构成了我们刚才所说的华丽一面。这款车的侧面线条与先前推出的新一代SRX有着较高的相似度,不同之处也很明显——那就是更流畅、更简洁,也更具动感。而当我们转到车尾时,居然不由的让人想起SAAB 9-3 SPORT WAGON。

  CTS的侧面一直保持着俐落的线条,这样的设计在凯迪拉克每一代车型上都在延续着。CTS运动旅行版车身上依旧保留着大量的镀铬配件,而值得一提的是,CTS运动旅行版上并没有取消位于A柱下方的镀铬侧散热口,这一小小的设计似乎也在强调它所传承的高性能还在。

  内饰设计上旅行版与普通版的差异很小,但是在工艺上有了不小提升,而且配置也较CTS有所增加。最令人印象深刻的改进是座椅,皮质柔软,而且座椅造型对身体的贴合度很高,与此同时,还包括有通风和加热功能,这一点非常值得认可。

  旅行版CTS搭载的是一台3.6升排量的SIDI(缸内直喷发动机),厂方数据中,这台发动机最大功率:304hp(马力)/6400转,最大扭矩:374牛·米。在变速箱方面,凯迪拉克依旧为它装备了一台6速手/自一体变速箱,真皮包裹的档把手感上乘,但是凯迪拉克针对四驱和后驱在最终传动比上做了细微改动。

  尾箱空间较三厢普通版高出一倍达到720升,若是将后排座椅放倒可获得1523升,在实用性上已经很接近SUV (专区)车型。而且在一些细节上旅行版做得也很到位,比如隐藏式的置物空间;可分段固定的折叠盖板;可滑动轨道等等。

  高尔夫6 旅行版

  在今年的日内瓦车展 上,新一代大众高尔夫敞篷版正式亮相,这也引起了国内高尔夫迷们的关注,在欧洲非常受欢迎的高尔夫6旅行版车型有望于今年下半年正式引入国内市场,而1.4T将可能会成为首推车型

高尔夫6旅行版

  全新高尔夫6旅行版是在大众第6代高尔夫平台上开发出来的一款全新家用旅行轿车,这款家庭旅行轿车在欧洲十分受欢迎,后尾部增长增大的行李箱对于喜爱出游的朋友们来说,无疑是提供了便利,超大的储物空间让出游更加方便。

  车身尺寸方面,全新高尔夫6旅行版长4545mm,宽1785mm,高1510mm,轴距为2575mm。与国产高尔夫6相比,全新高尔夫6旅行版最大的变化在车身长度上。由于增长了行李箱,所以比高尔夫6普通版的车身长度多出了346mm。

高尔夫6旅行版

  动力单元,预计引入国内的车型将会搭载现款国产高尔夫6的1.4T发动机,最大功率96KW,最大扭矩可达220N·m。而欧洲市场普遍搭载的柴油TDI发动机估计不会引入。

高尔夫6旅行版内饰

  全新高尔夫6旅行版在海外被叫做“GolfVariant”,而据知情人士透漏,引入国内之后有可能会被命名为“高尔夫Family”

热词:

  • 车型
  • 旅行版
  • 骏捷
  • c-ncap
  • Minivan
  •