央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与RAV4同级 马自达CX-5将引入多图解析

发布时间:2012年05月23日 14:53 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前在中国汽车市场上需求增速最快的当属SUV车型,在本届上海车展上很多厂商也相对推出了多款车型。马自达(中国)董事长兼CEO山田宪昭在车展上表示:“马自达全新城市级SUV CX-5将从2012年起加入马自达家族。并于进口的方式通过长安马自达销售网络正式登陆中国市场。”

  马自达Minagi概念车作为明年将要量产的CX-5原型车,与CR-V和RAV-4为同级别SUV,共同竞争日系紧凑型SUV的市场。同样CX-7也是马自达SUV的重点车型,目前国内市场的日系中型SUV主要以汉兰达为主,而从市场上来看,紧凑级SUV车型才是大家更关注的车型,本田的CR-V、大众的途观以及丰田的RAV4等都是紧凑级SUV车型的代表作,而马自达对于这个市场的窥觑也已经不是一天两天了,在CX-7和CX-9的成功发布之后,CX-5终于也将来到我们身边了。

  马自达相关人员透露,CX-5采用此次车展亮相的概念车马自达Shinari的全新设计主题“魂动”,同时成为应用了“创驰蓝天”技术而令发动机、变速箱、车身、底盘等焕然一新的马自达首款里程碑车型。使“驾驶的愉悦”与“出色的环保、安全性能”得以兼享的革新性技术。结合传统自排、双离合器、CVT等优点于一身的ACTIV-DRIVE六速自动变速箱,和现行的五速自动变速箱相比,整体油耗节省百分之七左右。

  车头虽然圆润饱满,其中却渗透着锋利的元素,延伸到车灯的进气栅装饰条、修饰头灯的镀铬曲面,以及大灯下面银色进气口装饰,如同被日本武士刀切割而形成的。目光深邃的头灯使整个前脸看起来精神十足,黑色的眼线,银色的下眼睑,就连“眼球”的花纹都很逼真,栩栩如生。

  速度与力量、轻盈与坚实、典雅与前瞻,这些对比元素在别克愿景SUV概念车上得到了和谐体现。它的整体设计延续了别克一贯的大气优雅,并融入动感线条、锐利棱角以及富于雕塑感的形体,跑车般的动感车身、多功能实用空间等跨界特性融为一体。

热词:

  • 马自达
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科