央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

扩产能增新品 大众未来5年在华投资106亿欧元

发布时间:2012年05月23日 14:53 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车集团(中国)近日宣布,2010年全年共向中国内地和香港地区的客户交付汽车192.35万辆,同比增长37%。另外,2011年至2015年大众汽车集团将在中国投资106亿欧元。

所有品牌均创销售纪录

2010年大众汽车品牌销售汽车151.3万辆,其中包括进口车4.36万辆。奥迪向客户交付汽车22.79万辆,同比增长43%。斯柯达销售汽车18.05万辆(为实际交付数量),同比增长47%。宾利销售901辆,兰博基尼销售247辆。

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO倪凯铭表示,“2010年在中国市场取得的增长为我们带来了许多挑战和机遇。我们保持了2009年的增长势头,并利用这个发展机遇,为长期保持在中国市场的领先地位打下更为坚实的基础。”

至2015年新增投资106亿欧元

基于对市场前景的良好预期,大众汽车集团在中国的合资企业上海大众汽车和一汽大众宣布大幅扩大投资,2011年至2015年大众汽车集团将在中国投资106亿欧元。倪凯铭表示:“中国汽车市场2010年取得的增长超出了所有人的预期。虽然2011年中国车市增速可能降温,但未来几年预计仍将取得良好表现。”大众汽车未来几年的投资将是中国汽车行业最大的投资,投资将用于扩建生产设施和开发新产品。

按照计划,2011年大众将在华投放包括NMS新中级车、新一代加长迈腾(Passat B7L)等多款重要车型。另外,倪凯铭表示:“随着大众汽车电动车的发展,我们必须更加关注客户需求。在中国,已经有越来越多的人对技术有了深入的了解,他们对大众汽车在绿色技术领域所取得的成就表现出极大的关注。”在2011年,大众将为电动车在华量产进行更多准备工作。(崔卓佳)

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科