央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

产销首破33万 2010东风悦达起亚完美收官

发布时间:2012年05月23日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新年伊始,东风悦达起亚公布了 2010 年销量业绩:企业以333,028 辆的年度总销量再创历史新高,同比增幅高达38%,展示了超强的竞争力和发展潜力。产销跃上30万辆的台阶,各项指标位居行业前列,这些成绩的取得,为公司下一步更大的发展奠定了坚实的基础。

2010年东风悦达起亚提出“品牌年”战略,不断提升的产品力以及完善的产品矩阵满足了消费者的多元化需求。尤其是并行销售策略,带动新老车型共同发力,成为企业销量增长的生力军。作为中国SUV爆发年,智跑狮跑双星闪耀,前者以都市智先锋的姿态,引领都市SUV风潮。其前瞻风格极强的外观、高性能的动力操控系统以及众多高科技智能配置迅速赢得市场认可,上市不到3月,已实现11,713辆的卓越成绩,市场供不应求;后者推出2011款,品质不断精益求精,2010年贡献销量67,739辆,雄踞SUV第一阵营。明星中级车福瑞迪亦与赛拉图兄弟联手,共创佳绩。福瑞迪2011款配置品质全面升级,今年连续获得“节能惠民车型”以及C-NCAP五星认证的多项殊荣,带动销量持续攀升,全年销售突破10万大关,尤其9月以来,已连续4月销量跻身“万辆俱乐部”,进一步巩固了中级车市场一线车型的地位;赛拉图宝刀不老,实现销量8万余量,无愧于“车坛常青树”的美誉。此外,经济环保车RIO锐欧,也依靠自身优秀的性价比,全年销量高达44,024辆;新风格都市跨界车SOUL秀尔也表现不俗,受到大批崇尚时尚个性人群的追捧。

在不断创造骄人业绩的同时,2010年东风悦达起亚凭借产品力提升、革新营销策略以及售后服务等方面的一系列努力,形成了高质量、重内涵的增长模式。不仅在年中迎来百万辆下线,实现了跨越式发展,更通过举办五人制足球赛、南非世界杯观战团等丰富多彩的活动,完美运用体育营销手段进一步强化了年轻、活力的品牌形象。而以注资1200万元开展为期三年的希望小学援建活动为标志,企业在公益事业上的一系列动作,也积极打造了“负责任”的企业公民形象。同时,企业旗下福瑞迪、赛拉图和狮跑还在备受关注的2010全国汽车用户满意测评中荣膺各自级别榜首,展现出企业长期注重售后服务水平提升的决心。这些策略的实施,大幅提升了品牌知名度和美誉度,同时也形成了“以产品促品牌 以品牌促增长”的良性循环模式。

展望2011,东风悦达起亚新任总经理苏南永表示:“作为企业品质年,东风悦达起亚将进一步提升产品力,持续投入新商品,进行品质经营和构筑品牌理念,提升销量,并以全新的姿态和理念挑战和克服重重困难。尤其在品质管理、新产品投放、销售和营销能力、社会公益事业、公司纪律及氛围建设等方面深耕细作,让车主不仅是单纯的购买汽车,而且购买我们的情感诉求,实现东风悦达起亚从高性价比到高端品牌价值形象完美转型,向中国一流汽车制造企业大步迈进。”

热词:

  • 起亚
  • 品牌
  • 销量
  • 东风
  • SUV
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科