央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰庆汽车125周年华诞 文化中心揭幕

发布时间:2012年05月23日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海1月16日专电(记者南辰)现代汽车发明者――戴姆勒与梅赛德斯-奔驰迎来了汽车125周年华诞,并将在全球范围举行为期一年的庆典活动。15日晚在上海黄浦江畔,梅赛德斯-奔驰文化中心正式揭幕,在中国率先掀起了全球庆祝活动的首个高潮。

  奔驰中国汽车销售有限公司公共关系及媒体传播副总裁王燕介绍,梅赛德斯-奔驰文化中心开幕典礼是戴姆勒与梅赛德斯-奔驰125周年全球庆典的一部分。1886年1月29日,卡尔-奔驰发明了第一辆汽车,125年后的同一天,位于德国总部的斯图加特将迎来空前盛大的庆祝与狂欢。

  “125年前,卡尔-奔驰与戴姆勒共同发明了汽车,自此,汽车就不断深刻地影响并改变着社会、文化以及商业形态。”戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官华立新表示,“展望未来125年,我们将延续传统,不断引领行业的创新与发展。同时我们将进一步深化在华业务,持续扩大投资并提高本土化水平。”

  为进一步深化在华的发展与投资,戴姆勒日前宣布2015年之前将携手中国合作伙伴在华投资共30亿欧元的计划。华立新补充:“对于梅赛德斯-奔驰文化中心的冠名赞助,我们感到非常骄傲,这进一步印证了我们深化本土承诺及支持本土文化、艺术以及体育事业发展的决心。”

  “刚刚过去的2010年,梅赛德斯-奔驰在中国内地的销量超过147670辆,并继续成为中国市场增长最快的豪车品牌。”梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯说,“作为唯一一家完整引入全线产品到本土市场的豪华汽车品牌,我们深感自豪,同时希望丰富的产品阵容能让更多中国客户了解并认同我们年轻奔驰的形象。”

  梅赛德斯-奔驰文化中心是由世界领军的体育及娱乐推广公司AEG和NBA中国与上海东方明珠集团(OPG)合作,共同开发的合资项目,坐落在繁华的黄浦江畔,按照AEG以及NBA的标准建设的多功能场馆有18000个座位。除了大型娱乐活动外,梅赛德斯-奔驰文化中心还包括20000平方米的综合零售商业区、一个内设有6个剧场的电影院、一个公共滑冰场、保龄球馆以及现场音乐俱乐部。从2011年开始,梅赛德斯-奔驰文化中心将会举办各类顶级的音乐和文化活动、NBA季前赛、体育比赛和锦标赛、生活时尚及家庭秀等活动。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车新闻
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科