央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

强调通过性能 适合十一出游的6款SUV车型

发布时间:2012年05月23日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

十一长假即将来临,对于习惯了生活在城市中的人们来说,这个时间正好可以去享受一下清新的空气和浪漫的海滩。而随着私家车越来越普及,开车出行无疑是最方便的一种方式,但有时面对一些乡间小路,轿车总是不能给我们十足的安全感,要是有一部SUV就好了。今天编辑就为大家带来了6款SUV,他们都有一个显著的特点,就是通过性能卓越,面对坎坷路面时给我们十足的信心。?

车型:长城哈弗H5欧风版

官方指导价:9.28~16.08万元

车身尺寸:长4649mm、宽1810mm、高1745mm,轴距2700mm

优点:外形设计更加年轻,内饰做工有明显提升。

缺点:高速噪音较高。

长城 哈弗H5

或许因为哈弗H3问世时间太长,长城需要一款更年轻的产品,因此哈弗H5欧风版应运而生。头部的设计是哈弗H5欧风版的亮点,头灯的设计非常锐利,尾部还增加了LED元素,整体而言,H5欧风版更加时尚,更符合在城市中驾驶。H5欧风版的长度达到了4649mm,轴距为2700mm,和H3相差无几,这足以说明两款车的渊源。

长城 哈弗H5

内饰方面,H5欧风版相比H3有了明显的提升,例如真皮的打孔方向盘手感就非常不错,另外高配车型配备的真皮座椅质地也比较柔软,坐起来比较舒服。值得一提的是高配车型的配置相对丰富,车载导航、多功能方向盘等诸多实用配置使其拥有了不错的性价比。

长城 哈弗H5

长城 哈弗H5

长城 哈弗H5

哈弗H5提供了2.0升和2.4升汽油发动机,以及一款2.5升柴油发动机。三菱2.4升4G69S4N自然吸气发动机最大功率100kW/5250rpm,最大扭矩200N.m/2500-3000rpm。而更多消费者可能会选择2.0升的发动机,其最大功率90kw,最大扭矩170N.m。较低的排量会带来更低的油耗,也更适合日常在城市中使用。

车型:铃木超级维特拉

官方指导价:24.9~26.9万元

车身尺寸:长4500mm、宽1810mm、高1695mm,轴距2640mm

优点:越野性能优秀。

缺点:内饰做工一般。

超级维特拉面世于2005年,所以你可能会觉得它的外形有些低调,方正的车身,平直的头灯,略微外扩的轮眉,这些简单元素就构成了超级维特拉,虽说这并不符合目前以动感为主的大潮流,但真正的SUV应该就是这样,看起来任劳任怨,毫不畏惧。尺寸方面,超级维特拉并不庞大,长度只有4500mm,宽和高分别为1810mm和1695mm,轴距达到了2640,这样的身材在众多竞争对手中算是“小巧”的了,好处是泊车更加容易,野外越野也会更加灵活。?

超级维特拉的内饰设计非常普通,你找不到什么优点,同时也没什么缺点让你挑剔,纯黑的配色应该会博得大多数人的喜欢,而深色木纹则让内饰看起来不再那么单调。在用料方面,超级维特拉展现了其犹如外观般的粗狂,全车内饰都使用了硬质塑料,好在接缝和做工还算不错,不过对于26.9万元的售价,还是有些拿不出手。中控台设计非常直观,上部为音响控制,下部为空调调节,操作一目了然,不过红色的背光显示看起来有些扎眼。

目前进口到国内的超级维特拉全部使用了2.4升直列4缸发动机,原来排量更大的3.2升车型以及2.0升车型都已经停止进口了。2.4升发动机并没有太多科技含量,采用了旋转阀可变吸气系统,最大功率122kw/6000,最大扭矩225N.m/4000,数据表现平平,不过可以使用93号汽油,如果去郊外游玩,不用担心油品问题。

超级维特拉和同级别车型最大的不同是它的车身设计和四驱系统。“内置式梯形车架”的车身构造可以说是一种介于承载式和非承载式之间的车身结构,它的梯形车架焊接在整体车身上,在越野时最大程度保持车身强度的同时,在公路驾驶时也能提供舒适的乘坐感受和操控性。?

超级维特拉的四驱系统称之为4模式4x4系统,是在这个价位中为数不多使用全时四驱的车型,它的四种模式分别指4H(四驱高速)、4H-LOCK(锁上中央差速器锁的四驱高速)、4L-LOCK(锁上中央差速器锁的四驱低速)、和N(四驱空挡)这四种行驶模式。全时四驱可能会在油耗上略有增加,不过当遇到湿滑或恶劣路况时的操控能力,却是适时四驱不能比拟的。但超级维特拉终究还是要对市场有所妥协的,例如它的悬挂设计,就由原来的非独立悬挂改为了现在的前麦弗逊柱式后多连杆式悬挂,提高了乘坐的舒适性以及高速的稳定性。

热词:

  • 交通
  • 自驾
  • 交通: 交通是指从事旅客和货物运输及语言和图文传递的行业。包括运输和邮电两个方面,在国民经济中属于第三产业。运输有铁路、公路、水路、航空和管道五种方式,邮电包括邮政和电信两方面内容。 来自:互动百科