央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010年宝马在中国内地创销量新记录

发布时间:2012年05月23日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京1月11日专电(记者南辰)2011年1月10日晚,宝马集团在上海世博会中国馆公布了2010年业绩及新一年可持续发展的经营方略,并启动与上海世博会有限公司战略合作及后世博合作开发计划。

  宝马集团2010年在中国内地共向客户交付168998辆宝马和迷你汽车,其中宝马品牌158489辆,同比增长84%;迷你品牌10509辆,同比增长141%。

  中国在2010年年初已发展成宝马集团全球第三大市场。得益于经济和汽车市场的旺盛增长,宝马在中国积极、清晰、坚定地实施本土化发展战略。中国市场的增幅连年领跑全球市场,目前中国是宝马集团7系、5系、X6和5系GT的全球最大市场。

  在大中华区市场,包括中国香港、中国澳门和中国台湾市场在内,宝马集团2010年共向客户交付了182641辆宝马和迷你汽车,同比增长85%。

  2011年,凭借更加深入的可持续本土化发展战略,宝马集团对在中国继续两位数增长充满信心。宝马2011年新产品计划包括全新一代X3、全新6系,以及首次进入中国市场的迷你COUNTRYMAN等。在国产车领域,全新5系长轴距将以8款车型挺进2011年。

  华晨宝马汽车有限公司的新工厂自去年6月份奠基后,建设顺利进行。新工厂将于2012年初投产。届时,华晨宝马全年总产能将超过15万辆。基于坚定的本土化战略,华晨宝马5系新能源概念车将于年内首次展示。2011年,宝马集团还将把可持续发展策略扩展至经销商领域,启动宝马5S经销商认证,即在传统的4S(销售、零部件、服务和调研)的概念中引入“Sustainability-可持续性”的概念,以可持续发展作为重要指标来管理经销商体系。宝马5S经销商须在贡献本地经济、致力改善环境、投身社区公益等三个可持续发展水平维度上达到相应标准。

热词:

  • 宝马
  • 汽车新闻
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科